Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Татьяна Мелентьева отреагировала на информацию о голодовке в Сорочинском округе

7 декабря 2017, 18:33 Реклама на сайте
Ситуацию пообещали взять на контроль.
Татьяна Мелентьева отреагировала на информацию о голодовке в Сорочинском округе

Накануне orenday.ru  сообщал о том, что житель поселка Войковский Сорочинского городского округа объявил о голодовке. Отец трех детей Михаил Куницкий ничего не ест, пьет только воду. Голодовка проходит у него дома. Свои действия он объясняет тем, что местные власти даже не пытаются решить проблему, из-за которой страдают жители села - наладить работу общественного транспорта. Глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева прокомментировала данное событие.

- Ситуация действительно тревожная и находится на постоянном контроле администрации. Вчера вечером, 6 декабря, в администрацию Сорочинского городского округа  поступило заявление от Михаила Куницкого об объявлении бессрочной голодовки. Среди требований - поддержка многодетной семьи и осуществление права на труд, - комментирует глава Сорочинского городского округа. - Также житель настаивал на том, что необходимо поменять график пассажирских перевозок между поселком Войковский и Сорочинском, который, по его мнению, неудобен.

По словам Мелентьевой, сегодня утром для того, чтобы разобраться в ситуации, на место выехали депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Бабин, заместитель главы администрации Сорочинского городского округа  Сергей Новик и начальник Войковского Территориального отдела Сергей Шавлов. Михаил Куницкий в ходе телефонной беседы подтвердил корреспонденту Orenday.ru информацию о том, что к нему действительно сегодня приезжали. Глава Сорочинского городского округа рассказала, что они обсудили проблемные вопросы.

- В последнее время материальное положение семьи ухудшилось – в связи со снятием с ребенка инвалидности родители перестали получать полагавшиеся ранее выплаты. Взят на контроль вопрос об отмене инвалидности на контроль и обещано оказать содействие в юридическом сопровождении этого вопроса.  Как еще один сложный вопрос житель указал, что в случае трудоустройства в Сорочинске ему и супруге будет сложно добираться до места работы. Пока же места работы у жителя поселка нет, - добавила Татьяна Мелентьева. - Хотя, нужно понимать, что новый график движения транспорта появился не сам по себе – он был утвержден с учетом мнения жителей. Поэтому в тот же день после встречи с заявителем была проведена встреча в клубе с жителями поселка. На встрече они выразили пожелание оставить действующий график движения пассажирского автотранспорта. Но мы организуем  опрос населения, чтобы учесть мнение каждого по графику пассажирских перевозок. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 41467
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments