ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Добротные высотки в оренбургском МЖК не могут поделить

Реклама на сайте
Жильцы покричали-покричали… да и смирились.
Добротные высотки в оренбургском МЖК не могут поделить

С 1 марта, как и положено по закону, ТСЖ «Парковый», на балансе которого числится 27 многоэтажек, возведенных в начале 2000-х в довольно престижном микрорайоне возле парка им. 50-летия СССР в Степном поселке Оренбурга, стало управляющей компанией. А буквально через неделю основной пакет уставного капитала оказался в руках организации «Южураллифтремонт» в лице ее директора Андрея Бондаренко.

В конце мая по микрорайону прокатилась волна народного протеста. Жители домов №№ 18, 11, 3 и некоторых других на ул. 70 лет ВЛКСМ не собирались мириться с такой ситуацией. Поддержать их и разобраться в возникших вопросах на сход граждан приехали городские слуги народа. Сегодня здесь ровным счетом ничего не поменялось.

- Прошло собрание, на котором собственникам предложили подписать протокол о выборе формы правления. УК, по сути, стала правопреемником ТСЖ, - рассуждает один из жителей. - Как коммерческая организация может стать правопреемником товарищества, где все имущество принадлежит на праве общей собственности нам, жильцам? Мы хотели создать ТСЖ на одном своем доме, но нам этого сделать не позволили. Если ТСЖ реорганизуется, то его имущество должны поделить между собственниками! Нас же вынудили передать его в руки частника, уставной капитал которого всего-навсего 10 000 рублей. Это захват чужой собственности, которую в любой момент новый владелец может «пустить с молотка»!

На счетах ТСЖ было 800 000 рублей, имущества - техники, компьютеров, тех же лопат и метелок - на миллион. После создания УК 25 процентов уставного капитала остались у бывшего председателя правления из числа собственников Павла Кальянова, а основной пакет акций управляющий Виктор Козлов продал за 7500 рублей директору компании «Южураллифтремонт» Андрею Бондаренко. Почему было принято такое решение, для жильцов остается загадкой. Буквально сразу в жилищной организации началась оптимизация, были уволены экономист, бухгалтер. Сейчас жильцы опасаются, что подобным же образом будут распоряжаться и вносимыми ими платежами за жилищные услуги, ведь часть платежей поступает не в систему «Город», а непосредственно в кассу жилищной организации.

Например, в плане мероприятий на 2016 год, на которые, естественно, расходуются деньги жильцов, значится обслуживание непонятных деревянных конструкций, уборка листвы с крыши (деревья во дворе не доросли до уровня 14-го этажа). И это только начало…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24646
коллекция
нижнее белье