ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Переселенцам в Оренбурге дали свет, но перекрыли дорогу

Реклама на сайте
Orenday.ru продолжает следить за развитием событий на улице Геофизиков, где жители на протяжении двух лет добиваются благоустройства.
Переселенцам в Оренбурге дали свет, но перекрыли дорогу

В новом микрорайоне не работало уличное освещение. Причем не только наружное, но и фасадное. Причину этого в администрации Оренбурга искали целых два года и благо нашли.

За лампы на домах и внутри подъездов отвечает управляющая компания «Южная-1», за уличные фонари - «Оренбургские городские электрические сети». Хорошо освещены проезды, тротуары и пешеходная дорожка к улице Заречной.

Но дорогу, на которую жалуются жители, власти делать не хотят. Неделю назад приехали рабочие и перегородили подъездной путь барьерными заграждениями: ни «скорой помощи» ни проехать, ни пожарной машине.

- Согласно проекту благоустройства микрорайона, здесь никакого заграждения быть не должно, - говорят жители дома № 7/1 на ул. Геофизиков. - Но по факту мы видим, что дорога перекрыта металлическими конструкциями. По закону, она должна быть заасфальтирована. Но строители просто сделали мешанину. Здесь и отработанный шлак, и   бутовый камень, и глина. Мы подали коллективную жалобу с просьбой переделать дорожное покрытие. Результат: подъездной путь перекрыли!

Судя по всему, заграждение не простоит и недели. Неизвестные уже погнули конструкции.

Фото: Orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26415
коллекция
нижнее белье