ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Константин Духанин

Реклама на сайте
СКАЗАНО: Константин Духанин

Начальник УФМС России по Оренбургской области Константин Духанин (о сирийских беженцах):

- Прежде всего, необходимо отметить, что в свете развития европейского миграционного кризиса в России в целом, и в Оренбургской области сегодня сохраняется стабильная миграционная обстановка, которая несравнима с прошлым годом, когда к нам следовал поток граждан с соседней Украины. Сразу подчеркну, что мы не предвидим всплеска беженцев из Сирии,  прежде всего, у нас нет такой большой сирийской диаспоры как в Европе. Да и сирийцы не владеют нашим языком так хорошо, как скажем английским.

Что касается миграционного потока в целом, то следует констатировать, что на протяжении последних 5-и лет сохраняется ежегодный рост через Оренбургскую область, который по отношению к 2010 году возрос более чем на 75%.

Количество мигрантов прибывающих непосредственно в наш регион до 2015 года имело такую же возрастающую динамику: то есть за период 2010 - 2014 год рост составил более чем на 21%.

В текущем же году внешняя миграция в области приобрела несколько иной характер: количество мигрантов прибывающих в наш регион уменьшилось на 16%.

 За 9 месяцев текущего года прибыло и поставлено на миграционный учет чуть более 81 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства. В  основной своей массе (более трети от общего числа) иностранцы едут в нашу страну с целью осуществления трудовой деятельности, то есть тенденция не меняется. Причем значительная часть трудовых мигрантов - это молодые люди, практически так не владеющие русским языком и не обладающие какой-либо квалификацией. Эти факторы являются своего рода препятствием в их трудоустройстве и дальнейшей легализации на территории нашей страны. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17714
коллекция
нижнее белье