КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Мама двоих детей

8 декабря 2015, 11:01 Реклама на сайте
Оренбурженка написала письмо в редакцию. Крик души этой женщины мы не могли не опубликовать
СКАЗАНО: Мама двоих детей

Это письмо, я решила написать из-за безысходного положения, которое сложилось в настоящий момент.

- Я работаю в государственной бюджетной организации, которая оказывает образовательные услуги, сейчас это так называется (если проще, то обучает студентов). Не могу назвать ее полностью, так как продолжаю работать в настоящее время. Моя должность - секретарь на кафедре. Коллектив замечательный, дружный, работоспособный. Что немаловажно, люди хотят работать и знают свое дело, но им постоянно ставятся преграды (в лице вышестоящего руководства). Сейчас очень много работы делаем совершенно напрасной, как говорится, лишь бы занять народ писаниной или какими-то бумагами. Временами речь идет о том, что надо сначала сделать бумаги, а уж потом вести занятия. Не поверите, но и до этого дело доходит. Руководство, в первую очередь, настаивает, что надо выполнять бумажную работу, а потом обучать студентов. Вы можете возразить, что сейчас такая обстановка не только у вас, но и целом по стране. Да, соглашусь с вашим мнением заранее, хотя это далеко не нормальная обстановка.

Я уже говорила, что работаю секретарем на кафедре. Возможно, человек маленький, не спорю, но у меня есть свои должностные обязанности, которые я добросовестно выполняю, и очень хотелось бы получать положительную оценку своей работы в виде хорошей зарплаты. Согласитесь, нормальное желание любого человека. Я вам не открою большого секрета, что маленькими окладами никого не удивишь, но, тем не менее, моя зарплата в квитанции составляет 6000 рублей. С учетом вычетов налогов на руки в банкомате я получаю 5600. У меня двое детей. Как можно прожить на эти деньги? Надо кушать, постараться покупать одежду хотя бы детям, не говоря о себе. Не считая того, что плата за квартиру составляет 7,500 рублей.

Когда наше руководство отчитывалось о средней зарплате по предприятию, то выясняется, что у нас она практически 27 000 рублей. Высшее руководство получает 500 000 рублей. Мне обидно от безысходности. Когда я захожу в магазин и не могу позволить купить элементарного детям. А они ждут, что мама придет с работы и принесет вкусненького. Меня как маму, как человека поставили в такое униженное положение, что даже не знаю, что и сказать. Когда дети смотрят, а ты не знаешь что ответить, почему не могу даже просто два яблока купить…

Наши власти помогают всему миру, отправляют гуманитарную помощь на Украину, помогают Сирии. Это неплохо. Но может быть стоит задуматься и о нас…

ОПРОС: Уважаемые читатели, а какой ежемесячный доход у вас?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19251

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)