Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Андрей Жугин

8 декабря 2015, 14:32 Реклама на сайте
СКАЗАНО: Андрей Жугин

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин (по факту взимания платы с оренбургских водителей, желающих продать авто на территории, прилегающей к рынку «Автоград»):

- Земельный участок вдоль проезжей части по ул. Шоссейной Оренбурга относится к земельным участкам общего пользования, госсобственность которого не разграничена, участок не сформирован, в собственность или аренду кому-либо не предоставлялся. Доступ на данный земельный участок не ограничен.

В целях благоустройства территории на земельном участке общего пользования вдоль проезжей части улицы Шоссейной, 24А - 32 в 2012-2013 годах между администрацией Северного округа и ОАО «Оренбургский механический завод» заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого подготовлен проект реконструкции территории и план мероприятий на 2012-2016 годы по его реализации.

На сегодняшний день УК «Роста-Автоград» установлено наружное освещение, в соответствии с разработанным проектом реконструкции выполнено обустройство парковочных мест из асфальтобетонного покрытия, произведена очистка территории от мусора и выполняется дальнейшее еженедельное санитарное содержание, осуществляется ежегодный ремонт и покраска бордюрных камней, выполнено устройство автомобильной развязки со стороны ул. Сахалинской с переходом на ул. Шоссейную, установлены знаки «Стоянка запрещена» вдоль проезжей части, выполняется санитарная и омолаживающая обрезка деревьев, вырубка аварийных и сухостойких деревьев, покос сорной и карантинной растительности, посадка декоративных деревьев.

В связи с производством работ по благоустройству на основании письма УК «Роста-Автоград» согласована временная установка ограждений вдоль проезжей части ул. Шоссейная для безопасности производства работ. Согласно представленной информации УК «Роста-Автоград» указанный земельный участок не используется, плата не взимается. В связи с необходимостью установления лиц, осуществляющих взимание платы за стоянку транспортных средств в ОП №3 МУ МВД «Оренбургское» направлено поручение о проведении проверки.

В ходе проведения неоднократных контрольных мероприятий в рамках муниципального земельного контроля Департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга нарушений земельного законодательства не выявлено.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19259

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments