Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мандаринка на оренбургских прилавках, ты чья будешь?

9 декабря 2015, 08:58 Реклама на сайте
Антитурецкие санкции грозят оренбуржцам не пустыми прилавками, а ростом цен.
Мандаринка на оренбургских прилавках, ты чья будешь?

До сезона повального опустошения полок магазинов ради пиршества в главную ночь года осталось не так много времени. А тут как гром среди ясного неба скандал с найденными карантинными вредителями в турецких цитрусовых. Политика это или реальный вред здоровью россиян - нам знать не дано. Но между тем земляки запаниковали - как же без одного из главных атрибутов новогоднего стола? Какой Новый год без елки, шампанского, оливье и, конечно, мандаринов?

Городские власти успокаивают: поводов для беспокойства пока нет, тем более альтернатива турецким мандаринам растет и в далеком Марокко, и в соседней Абхазии, и даже повкуснее будет.

- Проблем не должно возникнуть. Оренбургский рынок сегодня насыщен продуктами из разных стран, так что недостатка ни в овощах, ни во фруктах в связи с планируемыми с Нового года санкциями на турецкие товары горожане не почувствуют, - успокоил зампредседателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Андрей Кириллов. - В любом случае предпринимателям и государству придется переориентироваться.

Ни Роспотребнадзор, ни Россельхознадзор турецкие продукты с прилавков пока не изымают, хотя говорят, что фитосанитарный контроль над ними на границе усилен.

Об отсутствии каких-либо распоряжений в этом плане сообщает и директор оренбургского филиала ТЦ «METRO [email protected]» Виталий Рязанов.

- Поставщиков у нас много, работаем со многими импортерами. Уж чем заменить турецкие томаты и мандарины, мы точно найдем! На покупателях эмбарго на продукты из Турции однозначно не скажется, - уверен Виталий Яковлевич.

Но даже если вкусного товара на прилавках и хватит, то вот особой дешевизной отличаться он вряд ли будет. Любому снижению цены, как известно, способствует высокая конкуренция, ликвидация же одного из участников рынка приводит к обратному процессу. Например, уже на прошлой неделе предприниматели подняли стоимость практически всех праздничных фруктов и овощей на 20 - 30 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19267

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments