КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы направили петицию Александру Бастрыкину

8 декабря 2016, 09:27 Реклама на сайте
Горожане просят проверить законность переноса строительства школы из 19 в 17 микрорайон.
Оренбуржцы направили петицию Александру Бастрыкину
Фото: www.sq.com

В петиции говорится о том, что в начале апреля текущего года губернатор Оренбургской области подписал постановление, согласно которому строительство школы в 19 микрорайоне должно начаться в первую очередь (2017 год), а в 17 и в 20 микрорайонах - в 2025 году. По словам оренбуржцев, уже через несколько недель после издания данного указа, началось строительство школы в 17 микрорайоне, а не в 19-ом. Только через четыре месяца администрация города издает постановление, в котором вносит изменения и переносит строительство школы в 17 микрорайоне на 2016 год. Жители 19 микрорайона обратились в министерство образования Оренбургской области, чтобы получить разъяснения переноса места строительства школы.

- Министр образования  Вячеслав Лабузов заявлял, что строительство школы из 19 в 17 микрорайоне перенесено по официальному письму главы города Евгения Арапова, так как «17 микрорайон имеет высокую готовность запланированного объема строительства жилищного фонда (95%)». Но по факту такого быть не может, так как на момент начала строительства школы, в 17 микрорайоне эксплуатировалось всего 14 домов, шесть строилось и еще пять планируется построить в будущих годах. Получается, что реальная степень готовности 17 микрорайона – 56%, - говорится в документе.

Генеральным подрядчиком строительства школы в 17 микрорайоне является ООО «ЛИСТ». По словам оренбуржцев, данная компания не только строит эту школу, но и активно продает квартиры в новостройках микрорайона. В настоящее время строительство школы в 17 микрорайоне подходит к завершению. Но торги на ее строительство еще даже не проводились, утверждают горожане. Министерство образования информирует, что данной школе выдан номер 86 и даже есть кандидатуры на должность директора. Оренбуржцы просят председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина разъяснить законность переноса строительства школы из 19 в 17 микрорайон, а также помочь проверить факт на коррупционную составляющую, так как строительство школы завершается, а торги не проведены.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29241
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)