Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Доска бесплатных объявлений
banner 15
banner 3 Главная » Архив новостей » Новостная лента

Уроженец Оренбуржья, воевавший на стороне боевиков, скончался в колонии

10:08, 9 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Руслана Сайфутдинова завербовал палач Джихади - Толик.

24-летний житель Ноябрьска до вербовки был самым обычным студентом тюменской медицинской академии. Три года назад его объявили в розыск по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Позже выяснилось, что несостоявшийся студент был завербован в ряды боевиков палачом ИГИЛ (запрещенная в РФ и ряде других стран организация), Анатолием Землянкой, более известном как Джихади-Толик. Именно он помог Руслану Сайфутдинову выехать в Сирию, где они воевали на стороне разных группировок. Издание Znak.com сообщает, что парень является уроженцем Оренбургской области, а в дальнейшем, по всей видимости, перебрался в Ямало-Ненецкий автономный округ.
Когда Сайфутдинов вернулся домой, его задержали и по решению суда отправили в колонию на три года за участие в террористической организации на территории другого государства. На днях он скончался в колонии, официальная причина гибели пока не озвучивается.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ»

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Поделиться  
Распечатать
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
banner 12
№ 30104
banner 24
banner 16
banner 18
Популярные за неделю (все)
banner 11
banner 17
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER

Система Orphus