ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Роспотребнадзор снял запрет на купание

Реклама на сайте
На прошлой неделе Управление сообщило, что вода в реке Сакмара на территории трех пляжей не соответствует необходимым показателям.
Оренбургский Роспотребнадзор снял запрет на купание

Специалисты продолжают мониторинг инфекционной безопасности питьевой воды и  воды открытых водоемов в местах массового отдыха и купания населения. К примеру, в июле было взято больше тысячи проб воды. Из них только пять не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. И в начале прошлой недели Управление Роспотребнадзора предупредило оренбуржцев, что купаться в реке Сакмара в районе села Татарская Каргала, в районе базы отдыха «Волна» и на пляже «Радуга», а также в реке Урал в районе лагеря «Зарница» и у базы отдыха «Урал» не безопасно.
- При повторном отборе и исследовании проб воды в указанных местах массового купания населения специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» не выявлено проб воды, не соответствующих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, патогенных микроорганизмов в них не обнаружено. Запрет на купание снят. Лабораторное исследование воды продолжается, - сообщили в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области  

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25452
коллекция
нижнее белье