ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских избирателей заманивали поездкой по святым местам

Реклама на сайте
Большинство из них люди преклонного возраста, поэтому для них путешествие по святым местам, да еще и бесплатное, только в радость. Представители оппозиции считают, что это преднамеренная агитация и подкуп избирателей.
Оренбургских избирателей заманивали поездкой по святым местам

Сегодня в Оренбурге на пересечении улицы Мира и проспекта Гагарина был остановлен автобус с жителями областного центра. Во время разбирательств выяснилось, что автобус должен был отправиться в туристическую поездку.

Кто-то обмолвился про досрочное голосование. Один из кандидатов в депутаты Оренбургского городского совета при помощи помощников оповестил жителей о предстоящей поездке якобы по святым местам.

Большинство из них - люди преклонного возраста, поэтому для них путешествие по святым местам, да еще и бесплатное, только в радость.

В назначенный день в 9:00 часов утра люди собрались на одной из остановок города. Пока ждали заказной автобус, бойкая девушка в майке с логотипом «Единая Россия» раздала газеты, содержащие агитационный материал.

- Мы собрались в поездку по святым местам. Нам заранее позвонили и попросили собраться. Поездка бесплатная, нам сказали, что в путешествие приглашают всех желающих. Ее организовал Александр Трубников, - рассказали женщины.

Вскоре подъехал долгожданный автобус, и толпа собравшихся направилась в его сторону. В дорогу автобус так и не отправился - путь преградили сотрудники полиции.

- Нам стало известно о том, что представители партии собрались организовать так называемую поездку по святым местам. Этот факт подтвердился, - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Химич. - Мы считаем, что преднамеренная агитация на предстоящие выборы и подкуп избирателей, поэтому вызвали полицейских, чтобы они во всем разобрались. 

- Сотрудники полиции выехали по указанному адресу. После проверки заявление было принято. На данный момент проводится расследование, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17113
коллекция
нижнее белье