ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители со всей области могут получить квартиру в Оренбурге

Реклама на сайте
Сегодня это позволяет федеральная программа «Жилье для российской семьи».
Жители со всей области могут получить квартиру в Оренбурге

В ней уже принимают участие 79 семей. Однако грезить мечтами о новеньких собственных квартирах могут куда больше земляков. В соответствии с федеральной программой  в областном центре планируется построить 100 000 квадратных метров, это 1400 квартир.

- Несмотря на то, что все квартиры будут построены в самом Оренбурге, мы принимаем желающих со всей области, - рассказывает пресс-секретарь министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Маргарита Халлиулина. - После проверки всех документов, когда семья становится участником программы, она сама выбирает, где будет будущая квартира. Кто-то захочет жить в самом центре города, кто-то пожелает в сельской местности.

Дома возводят три застройщика по трем адресам: ул. Уральская и ул. Терешковой в Оренбурге и в селе Ивановка. Кстати, если по первым двум адресам строят многоквартирные дома, то в селе будут таунхаусы и один многоквартирный дом, но небольшой этажности.

Программа «Жилье для российской семьи» рассчитана до 2017 года. Если все пойдет успешно, есть надежда, что ее продлят. Как отмечают специалисты, это очень удобно для людей - без очередей и лишней бумажной волокиты.  

КСТАТИ

Кто имеет право на участие в программе «Жилье для российской семьи»:

- если на каждого члена семьи, приходиться не более 18 кв. метров, а доходы гражданина и членов его семьи и стоимость имущества, подлежащего налогообложению не превышают максимального уровня доходов и стоимости имущества, установленного региональным законом;

- проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

- семья, воспитывающая двух и более несовершеннолетних детей и являются получателями материнского капитала и хотят эти деньги потратить на покупку жилья в рамках этой программы;

- семья, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей;

- один из супругов является ветераном боевых действий;

-  категории граждан, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 №1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права  отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса". 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17118
коллекция
нижнее белье