ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Владельцы штрафстоянок в Оренбурге игнорируют федеральный закон

Реклама на сайте
С 1 сентября по всей России вступил в силу закон, разрешающий забирать автомобиль после принудительной эвакуации, а услуги эвакуатора оплачивать позже.
Владельцы штрафстоянок в Оренбурге игнорируют федеральный закон

Соответствующие поправки были внесены депутатами местного Заксоба 24 августа, но на  оренбургских спецстоянках о новшествах будто не слышали. Владельцам не возвращают авто, пока они не оплатят все до копеечки. Между тем поправки к закону регулируют в том числе этот момент. У многих автовладельцев денег на то, чтобы покрыть непредвиденные расходы, сразу не находилось, а за каждый час долг только нарастал. Изменение формулировки в законе заметно облегчает процесс возврата персонального транспортного средства. Правда, пока только в теории.

Представителям специализированной стоянки новшества, видимо, пришлись не по душе, пока они работают «по старинке».

- За три дня пребывания машины на стоянке на улице Авторемонтной я заплатил 6600 рублей. Машину не отдают, пока не оплачу счет, - рассказывает владелец отечественного авто Борис.

Появление журналиста в этот момент сотрудников явно не обрадовало. Комментировать происходящее они отказываются.

- Мы ничего говорить не будем! Директора нет! Выйдите за ограждение, это частная территория, - напирают сотрудники.

На стоянке «Пик», которая находится на улице Шоссейной, история повторилась. О появлении СМИ там уже были в курсе - видимо, сообщили коллеги. Директор «внезапно заболел», его номер телефона сотрудники хранят в строжайшем секрете.

- Автомобиль должен быть возвращен владельцу незамедлительно «после устранения причины задержания», а причина - неправильная парковка. В ГИБДД составляется одновременно два протокола - о задержании транспортного средства и об устранении нарушения, - пояснил старший прокурор отдела соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратуры Оренбургской области Эльдар Ташимов.

На оплату штрафа отводится 60 дней. В течение какого времени водитель должен рассчитаться за услуги эвакуатора и штрафстоянку, пока не определено.

- Сроки оплаты эвакуатора устанавливаются в данный момент. Как минимум 30 дней у горожан на это будет, - сообщил заместитель директора департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Равиль Тагиров.

ВАЖНО!

На сегодняшний день за перемещение и хранение задержанного транспортного средства на специализированных стоянках в Оренбурге действуют следующие тарифы

Наименование услуги

Единица измерения

Размер платы за одно транспортное средство

1.

Перемещение транспортного средства

единица

2487,00

2.

Хранение транспортного средства

 

 

2.1

Категории А

час

40,50

2.2

Категории B и D массой до 3,5 т

час

81,00

2.3

Категории D массой более 3,5 т, С и Е

час

162,00

2.4

Негабаритные транспортные средства

час

243,00

*Цены указаны с учетом НДС

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26439
коллекция
нижнее белье