ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двухлетнему Косте, которого покусала собака, делают перевязки

Реклама на сайте
Шокирующий случай произошел в областном центре в минувшие выходные. На малыша, который выходил с мамой из подъезда, набросилась собака. Сейчас ребенок вместе с мамой Натальей лежит в больнице. Он поступил в тяжелом состоянии.

Врачи уже провели операцию, сколько их будет всего - пока неизвестно. Полиция возбудила уголовное дело и расследует обстоятельства трагедии.

Собака кинулась ребенку в лицо

В тот злополучный день Наталья вместе с Костей были в гостях у бабушки. Погостив, засобирались домой. Спустились по лестнице, открыли дверь… С улицы прямо в лицо малышу кинулся стаффоширдский терьер. Весь ужас этой ситуации невозможно передать словами.

- Мужчина, который выгуливал собаку, не является ее хозяином, поэтому не смог справиться с псом, - едва сдерживая слезы, рассказывает Анна, родня тетя мальчика. - Сестре с большим трудом удалось вырвать своего ребенка у собаки, затем она вызвала скорую помощь.

По словам Анны, сильно пострадало лицо ребенка. Малыш стойко вынес операцию. Первое время кушал только через трубочку, сейчас - с маленькой ложечки. Каждый день ему делают перевязки под наркозом. Его перевели из реанимации в палату.

- У Кости в первые дни после случившегося сильно опухло лицо, сейчас отек спадает. Из-за того, что собака занесла инфекцию, был воспалительный процесс, врачи от него не отходят, - продолжила Анна. - Наташа сейчас находится в прединфарктном состоянии, она очень сильно переживает случившееся.

За маленького Костю держит кулачки вся семья (помимо него родители воспитывают еще двух детей), родные, близкие, друзья и абсолютно незнакомые им люди, выражающие слова поддержки и неравнодушие в социальных сетях.

Какое наказание ждет хозяина

В полиции сообщили, что по факту нападения собаки на ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

- Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Либо обязательные работы на срок до 480  часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, - прокомментировали в отделе информации и общественных связей УМВД по Оренбургской области.

Стоит отметить, что хозяйка собаки также переживает случившееся. В момент нападения собаки она была на работе. Женщина предложила свою помощь родителям пострадавшего ребенка.

ВАЖНО!

Уважаемые читатели! Если у вас есть возможность оказать помощь ребенку, вы можете связаться с родителями мальчика по телефону: 22-90-18 Наталья Сергеевна Маланина. Расчетный счет: 639002469005520234 (номер карты).

ДОСЛОВНО

Наталья Маланина:

- Спасибо большое всем, кто за нас переживает и помогает нам. Косте сейчас каждый день делают перевязки под наркозом Ребенок есть ребенок, поэтому, несмотря ни на что, он играет, улыбается. Мы понимаем, что нам еще предстоит и лечение, и реабилитация. Скорее всего придется обратиться к психологу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26450
коллекция
нижнее белье