ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У жителя поселка Южный Урал Оренбургского района шесть соток оказались «золотыми»

Реклама на сайте
Налоговая прислала оренбуржцу «письмо счастья» об уплате земельного налога за участок, которым тот владел всего три месяца, в сумме 74 497 рублей.
У жителя поселка Южный Урал Оренбургского района шесть соток оказались «золотыми»

За год таким образом налог за пустые шесть соток земли в поселке в пригороде Оренбурга должен был составить почти 298 000 рублей. Хотя за другой такой же участок в Южном Урале он потянул всего на 160 рублей. Почему такая огромная разница, земляк понял, едва взглянул на кадастровую стоимость участков, указанную в налоговом уведомлении. Один стоил около 162 тысяч, другой - более 98,4 миллиона рублей! Откуда взялись такие цифры, никто ни в налоговой службе, ни в кадастровой палате оренбуржцу внятно объяснить не смог.

- Раньше у меня был участок в 12 соток, я его поделил пополам, должным образом оформил. На одном остался дом, а другой я продал, поэтому он у меня числился в собственности всего три месяца, - пояснил Алексей.

В кадастровой палате согласились, что произошла ошибка, и даже обещали ее исправить, но только вот не задним числом. Чтобы это сделать, придется изрядно побегать и даже судиться, а время уплаты налогов за прошлый год между тем поджимает. Исправленные данные кадастровая к тому же самостоятельно не передает в налоговую, новые документы Алексею придется везти в службу самому и там повторно доказывать, что он не миллионер, владеющий недвижимостью на Рублевке.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26464
коллекция
нижнее белье