ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Уголовное дело Нины Куликовой заняло больше 20 томов

9 октября 2014, 08:41 Реклама на сайте
Заседания приходится откладывать из-за большого объема документов, которые нужно тщательно изучить и проанализировать.
Уголовное дело Нины Куликовой заняло больше 20 томов

Этой весной прокуратура приняла решение передать дело депутата горсовета в суд. Экс-директора муниципального предприятия «Ремдорсервис» обвиняют в хищении чужого имущества в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. В 2007 году «Ремдорсервис» отремонтировал ряд улиц областного центра. За эти работы управление капитального строительства администрации Оренбурга перечислило муниципальному предприятию 65 миллионов рублей.

Ремонт городских дорог выполнялся исключительно силами «Ремдорсервиса», но по версии следствия Нина Куликова изготовила документы, из которых следует, что часть работ взяла на себя некая организация «Спецдорстрой». Позже выяснилось, что это фирма-однодневка, ее учредителем значится человек, потерявший когда-то свой паспорт. За псевдоуслуги на счет «Спецдорстроя» перекочевали более 4,5 миллиона рублей.

Со дня передачи документов в суд прошло полгода, но пока разбирательствам не видно конца и края. Осенью закончили опрос свидетелей, их больше 50 человек.

Слушания должны были начаться в конце прошлой недели.

- Заседание пришлось отложить на 16 октября из-за большого объема дела, - объяснила пресс-секретарь Дзержинского районного суда Юлия Докучаева.

Судьям предстоит тщательно изучить и проанализировать свыше 20 томов уголовного дела.

Сама же Нина Куликова находится под подпиской о невыезде и иногда посещает заседания горсовета. Нине Владимировне грозит до десяти лет лишения свободы. МУП «Ремдорсервис», которым она руководила, разорено и сейчас проходит процедуру банкротства. Техника и производственные базы единственного дорожного предприятия города будут проданы с торгов.

Уважаемые читатели, предысторию вопроса читайте здесь: 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Галина КОВАЛЕНКО
Видео реклама

№ 11400

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)