ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье появится глайдер, способный долететь до Лондона за 20 минут?

Реклама на сайте
По информации федеральных СМИ, в одном из полков ракетной дивизии РВСН, дислоцирующихся в Оренбургской области, может появится гиперзвуковой летательный аппарат Ю-71.
В Оренбуржье появится глайдер, способный долететь до Лондона за 20 минут?

Глайдер Ю-71 является сверхсекретным летательным аппаратом. Несмотря на секретность разработки, информация о нем все чаще стала появляться в СМИ. Так, ТК «Звезда» сообщает, что летательный аппарат Ю-71 способен развивать скорость свыше 11 000 километров в час, обладает сверхманевренностью, использует планирующий тип полета (отсюда и название глайдер) и способен выходить в ближний космос.

Испытания еще продолжаются. Этот аппарат, способный поразить цель одной ракетой, разрабатывался несколько лет. Гиперзвуковой аппарат, оснащенный системой радиоэлектронной борьбы, способен вывести на своем пути из строя все станции радиоэлектронного обнаружения.

Как сообщает ТК «Звезда» к 2015 году 24 таким глайдерами планируется оснастить ракетную дивизию РВСН, дислоцирующуюся в Оренбургской области. Предположительно, они появятся в поселке Домбаровский. Летательный аппарат Ю-71 способен долететь до Вашингтона за 45 – 50 минут, до Нью-Йорка – за 40, а до Лондона – всего за 20.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18522
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье