КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура намерена заставить чиновников озеленить Оренбург

9 ноября 2016, 10:06 Реклама на сайте
Ведомство проанализировало работу администрации Оренбурга и округов города в сфере исполнения природоохранного законодательства при выдаче порубочных билетов.
 Прокуратура намерена заставить чиновников озеленить Оренбург
Фото: rusmap.net

В 2012 году на городском уровне был утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на вырубку зеленых насаждений» и разработан городской проект «Оренбург-зеленый город», реализация которого запланирована до 2022 года. Анализ существующего положения показал, что площадь озелененных территорий Оренбурга составляет лишь 29% вместо положенных по нормативу 40%. Большая часть деревьев и кустарников расположена в зоне жилой застройки, деревья являются старовозрастными, что требует их регулярной омолаживающей обрезки и вырубки.

- Как показывает практика, городские чиновники и организации по благоустройству не уделяют этим вопросам должного внимания. Так, отдел экологии и жилищно-коммунального хозяйства администрации Южного округа Оренбурга за 2012 - 2016 годы выдал более 1 000 разрешений на вырубку (обрезку) деревьев, - комментируют в прокуратуре. - При этом исполнение лицами, получившими такое разрешение, обязанности по высадке новых деревьев либо материальному возмещению причиненного ущерба не контролировалось.

ООО «УКЖФ «Южная» взамен вырубленных в прошлом году семи деревьев на улице Беляевской должно было высадить 21 дерево. До настоящего времени зеленая зона не восстановлена. Аналогичные ситуации наблюдаются на улицах Советская, Чкалова, переулке Фабричном, проездах Светлом и Майском. Иногда деревья высаживаются не на тех территориях, которые нуждаются в озеленении. Прокуратура внесла представления в адрес главы города, глав Южного и Северного округов, руководителя МУП «Благоустройство и озеленение», четырех управляющих компаний и одного физического лица.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28347

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)