КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы приходят трижды в день отмечаться, чтобы получить полис ОСАГО

9 ноября 2016, 10:51 Реклама на сайте
Горожане должны приходить по три раза в день на протяжении месяца, чтобы подтвердить свое намерение получить полис.
Фото: oren.mk.ru

Недовольство ситуацией со страхованием автогражданской ответственности растет с каждым днем, сообщает МК в Оренбурге. Без проволочек заветный документ по-прежнему могут получить только те, кто соглашается страховать все сразу – автомобиль, жизнь, имущество… А значит, переплачивать.
Те, кто не соглашается оплачивать навязанные услуги, вынуждены пройти все круги страхового ада. Во многих компаниях создают видимость соблюдения закона. Горожанам не отказывают в продаже полиса ОСАГО, но для этого нужно испытать свои нервы на прочность. В страховую компанию СОГАЗ, к примеру, оренбуржцы приходят каждый день отмечаться, чтобы остаться в очереди на полис ОСАГО в чистом виде, без навязанных услуг. Довесок, как правило, выходит не меньше 2500 рублей. Ежедневно возле офиса компании собираются десятки автолюбителей.

- Я обошел пять страховых компаний, и везде мне отказали, ссылаясь на отсутствие полисов, однако при покупке полного пакета вопрос обещали решить быстрее, - жалуется автолюбитель Михаил. - В СОГАЗ я встал на очередь, сейчас 280-й по счету, ждать нужно не меньше месяца, а то и больше.
О незавидном положении автолюбителей области знают во всех надзорных ведомствах. На одном из последних совещаний, которое проводилось при губернаторе, присутствовали представители прокуратуры, Роспотребнадзора, а также сами автостраховщики, в том числе и те, на кого больше всего жалоб от оренбуржцев – «Росгосстрах», «Макс», СОГАЗ. О том, что так не должно быть, согласились все.
- Такого нельзя допускать. Страховым компаниям необходимо в сжатые сроки упорядочить работу по выдаче полисов ОСАГО, - заявил Юрий Берг.
Прошло более двух недель, но воз и ныне там. Страхование автогражданской ответственности происходит по сценарию, утвержденному частными компаниями. Ни законодательная, ни исполнительная власть в нашем регионе для автостраховщиков, видимо, не авторитет.
- Я был вынужден застраховать автомобиль в «Росгосстрахе» с переплатой, так как не могу ездить без ОСАГО. Сейчас мой юрист готовит документы для передачи в суд. Нельзя так к людям относиться! - считает автолюбитель Александр Тодоренко.
Система в этой сфере сегодня в нашей области сродни советской, когда приобретение автомобиля, новой мебели или ковра было сопряжено с долговременным ожиданием. Как долго люди будут добывать эти документы, неизвестно. Между тем многие оренбуржцы просто не могут сесть за руль из-за отсутствия страховки. А для многих это не просто средство передвижения, но и единственный способ заработать.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28355

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)