Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге родители водят детей в сад и школу по проезжей части

9 декабря 2015, 11:50 Реклама на сайте
В 13 микрорайоне Оренбурга жители подвергаются опасности. Пешеходный переход через дорогу около 6 гимназии и трех детских садов не действует, пройти по тротуару мешает забор.
В Оренбурге родители водят детей в сад и школу по проезжей части

В редакцию «Комсомолки» обратились жители Степного поселка. Еще две недели назад на дороге, по которой взрослые водят детей в три детских сада, гимназию № 6 и спортшколу, коммунальщики «отрезали» «зебру» строительной бадьей - в таких ваннах рабочие поднимают бетон на высоту.

- Я заметил автокран, -  показывает Сергей Каньшин в сторону пешеходного перехода. - Стрела поднимала какую-то конструкцию из плит. Наверное, закрывали трубу. Но прошло уже две недели, а забор никуда не исчез. Листы выгнуло ветром, частично они разлетелись. Один пролет упал на проезжую часть - никому нет дела! Приходится петлять между дорожными знаками, емкостью и дорогой!

Ширина траншеи примерно один метр. Тянется она между административными зданиями и жилыми домами в сторону улицы Джангильдина. Ограждения выставлены в двух оживленных местах - напротив детского сада на ул. Салмышской 29/3 и около дома 10/3 на ул. Родимцева, где располагается детско-юношеская спортивная школа. Сигнальную ленту по периметру ям оборвало ветром, металл погнуло.

  

- Тротуар превратился в какую-то западню, - подытоживают горожане. - В сумерках можно запросто получить травму. Дорожка скользкая. Идешь, смотришь под ноги, а тут перед носом забор... Или «бадейка»... Или яма…

В компании «Оренбургводоканал» от «раскопок» открестились, сославшись на Оренбургские тепловые сети. Там сообщили: работы в 13 микрорайоне - плановые. Неудобства пешеходам создал ремонт резервного участка трубы. Горожан просят потерпеть, и обещают закончить реконструкцию в ближайшие дни.

 

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19280

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments