КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто принимает в Оренбуржье законы

11 декабря 2016, 19:51 Реклама на сайте
Больше трети депутатов областного заксоба - представители бизнеса и коммерческих структур.
Кто принимает в Оренбуржье законы

На минувшей неделе региональные парламентарии провели третье в новом созыве заседание, где обсуждался главный финансовый документ, по которому будет жить Оренбуржье в ближайшую трехлетку. Более сложного по урезанию статей расходов и оптимизации проекта бюджета, пожалуй, еще не было. В уходящем году область жила весьма скромно, в 2017 году ситуация, по всей видимости, еще более усугубится. Несмотря на такую плачевную ситуацию, когда урезается финансирование таких важный статей расходов, как «Здравоохранение», «ЖКХ», «Культура», «Дорожный фонд», парламентарии большинством голосов все-таки одобрили предложенный проект бюджета. «За» проголосовали 34 «народных избранника», двое воздержались и лишь девять были «против», то есть основную массу депутатов такое положение дел вполне устраивает.

О народе ли радеют

Мы решили проанализировать, представители каких профессий заседают в заксобе, раз с легкой руки голосуют за принятие такой казны.

20 человек, или 42 процента всех парламентариев, - бизнесмены, предприниматели и работники коммерческих структур, которых кризис, видимо, не особо коснулся. Строительство в регионе идет ударными темпами, ожидается прирост на 11 процентов. На частном городском транспорте в Орске люди ездить не перестали, тарифы растут в ногу со временем. Хлеб, моторное топливо, яйцо, лекарства и медпрепараты продаются. А это именно те сферы, где и процветает бизнес наших парламентариев.

На втором по популярности месте оказались аграрии, юристы и отставные военные - их среди депутатов по трое. В парламентских креслах оказались также два врача и два человека от образования - ректор вуза и тренер по самбо (одна, правда, так и не приступила к исполнению своих депутатских обязанностей из-за болезни - Прим. авт.). По представителю есть от ЖКХ и Фемиды, а также безработные, пенсионеры, исключительно работающие на партийных должностях, и даже директор бюджетного учреждения в сфере природопользования.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сами в долгах как в шелках

У региональных судебных приставов находятся сегодня исполнительные производства в отношении нескольких парламентариев Оренбуржья. Так, руководитель агрохолдинга в Асекеевском районе Ильдус Давлятов должен по кредитам свыше 107,3 миллиона рублей. В отношении него имеется 11 исполнительных производств о наложении ареста.

Директор агрохолдинга в поселке Ленина Оренбургского района Сергей Бабин не уплатил вовремя налоги на сумму 27 478 рублей. Неоплаченная госпошлина имеется и у парламентария Равиля Камалова. Парочка штрафов на 600 с лишним рублей числится в долгах у юриста Владимира Мирохина, а депутат-тренер в бузулукской спортивной школе Сергей Салмин задолжал более 927 000 рублей по кредиту, за что уже наложен арест на его имущество, неоплаченных штрафов в ГИБДД у него накопилось на сумму 7500 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29310
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)