Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Доска бесплатных объявлений
banner 15
banner 3 Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбурге четвертую неделю ищут поджигателя ТРК «Город Локомотив»

09:58, 10 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Как сообщили в областном управлении МЧС, с места пожара взяты образцы поврежденных отделочных материалов. В настоящее время их исследуют в лаборатории.
В Оренбурге четвертую неделю ищут поджигателя ТРК «Город Локомотив»

Здание торгового комплекса на улице Кондукторская построили на территории практически одноименного рынка еще в прошлом году. Как и полагается, в новом ТРК на случай пожара были и огнетушители, и датчики, которые срабатывают на дым, и система оповещения. Также, проектировщики предусмотрели внутренний и наружный водопроводы. Претензий у надзорных служб к зданию ранее не возникало.

Утром 18 декабря 2016 года из-под крыши торгового комплекса повалил дым. Горел самый верхний, четвертый, этаж здания. Притом пламя, как говорят очевидцы, распространялось очень быстро. И ничто не могло его остановить. В 9:35 на месте инцидента работали 11 спецмашин главного управления МЧС. Но основную работу, как выяснилось, выполнили сами работники торгового центра, которые спасали имущество с помощью огнетушителей.

В общей сложности пожар причинил немалый ущерб в 2 миллиона рублей. Дознаватели провели опрос очевидцев. Основная версия - умышленный поджог. Но так ли это, должно установить ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная лаборатория» по Оренбургской области». Как скоро - в МЧС ответить затрудняются. Говорят, прошло меньше месяца... Волокна и частицы (а есть данные, что в обшивке здания использовался дешевый горючий утеплитель) следует рассмотреть под микроскопами и провести ряд специфических тестов. Чтобы понять, чем и как материал могли поджечь. 

КОМПЕТЕНТНО

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов:

- Проверка здания Торгово-развлекательного комплекса с паркингом «Город Локомотив» надзорными органами МЧС России не проводилась в связи с тем, что торговый комплекс был введен в эксплуатацию менее трех лет назад. В соответствии со ст. 54 Градостроительного кодекса, а также со ст. 6 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69- ФЗ «О пожарной безопасности», государственный пожарный надзор в ТРК «Город Локомотив» осуществляется в рамках государственного строительного надзора Оренбургской области. 

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: mdv-russia.ru
Поделиться  
Распечатать
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
banner 12
№ 30135
banner 13
banner 16
banner 18
Популярные за неделю (все)
banner 11
banner 17
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER