Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Первый малыш 2017 года в Оренбурге - мальчик

10:01, 10 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Пока вся страна праздновала Новый год, в роддомах жизнь шла своим чередом. Малыши появлялись на свет и перед самым боем курантов, и сразу после него.
Первый малыш 2017 года в Оренбурге - мальчик

Как говорят работники родильных домов Оренбурга, эти новогодние каникулы прошли без происшествий. Беби-бума не случилось, мамами в основном становились землячки в возрасте от 25 до 30 лет. Традиционно больше появлялось на свет мальчиков, причем крупных и здоровых. Тьфу-тьфу-тьфу на вас, малыши!

Последние - девочки, первые - мальчики, и все - крепыши

В областном перинатальном центре на ул. Невельской, который открылся несколько месяцев назад, последние роды в прошлом году приняли в восьмом часу вечера, первый кроха 2017 года появился на свет через час 50 минут после новогоднего поздравления президента. В семье Ермугамбетовых это четвертый по счету ребенок. Мальчик родился весом 3 килограмма 760 граммов и ростом 52 сантиметра. Кстати, у 29-летней мамы Айгуль, которая прописана в селе Вязовка Переволоцкого района, а сейчас проживает в поселке Юный Оренбургского района, день рождения рядом с сыном - 28 декабря.

В муниципальном перинатальном центре на проспекте Гагарина всего за восемь дней нового года появились на свет 62 малыша, первый новорожденный января порадовал маму и врачей лишь в 8.15 утра (мальчик ростом 49 сантиметров и весом 3,8 килограмма).

Успела сделать селедку под шубой!

В роддоме ГКБ № 2 (ул. 8 Марта) за время новогодних каникул приняли 56 родов, причем роженицы дали врачам 31 декабря время отдохнуть, последняя новорожденная девочка 2016 года здесь закричала в 9.35 утра (кстати, маленькая леди ничуть не уступала представителям сильного пола, ее характеристики - 53 и 3860). Первый же коренной житель областного центра родился в новом году в 2.45. Мальчик тоже настоящий крепыш: 52 сантиметра - рост, 3,8 кило - вес.

В семье Карасевых это второй ребенок, старшему сыну 16 лет. Назовут богатыря Артемом, поделилась 36-летняя мама Юлия.

- Врачи ставили срок на 4 января, в телефоне же я вбила программу «Счастливая беременность», и там точно высветилась дата родов - 1 января. 31 декабря мы готовились к встрече Нового года… Муж у меня дальнобойщик, 28 декабря только вернулся из рейса. Они с сыном убирались в квартире, я же только успела селедку под шубой сделать… В три часа дня почувствовала, что началось, - посмеивается Юлия. - Позвонила своему врачу, он меня успокоил, велел немного отдохнуть, а потом потихонечку собираться. Около семи вечера я приехала в роддом. Родственники живут с нами в одном доме, провожали меня в роддом большой дружной компанией.

4 января маму с малышом выписали из больницы, так что Рождество они встречали уже дома. Как раз 7 января, когда на улице была оттепель, они вышли первый раз на прогулку. Малыш чувствует себя хорошо, правда, как и многие груднички, перепутал день с ночью, так что не дает новоиспеченным родителям хорошенько отдохнуть. Похож Тема, как его ласково величает мама, больше на папу - такой же брюнет с темно-серыми глазами. Кем он станет в будущем, родители даже гадать не берутся. Главное, чтобы рос здоровым, а если перещеголяет старшего брата, единственного отличника на своем курсе в железнодорожном техникуме, будут только рады.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

Появилась на свет в последние минуты уходящего 2016 года 

В семье Шамота это уже второй ребенок. Старшей дочери Эвелине два с половиной годика. Она, несомненно, рада появлению на свет младшей сестренки, которую родители назвали Ангелиной.

Девочка появилась на свет в последние минуты уходящего 2016 года – за 15 минут до боя курантов. 2,8 кило, а рост – 49 см!

- Мы очень обрадовались рождению нашей второй дочери. Роды, к счастью, прошли без осложнений. Врачи нас поздравили и сказали, что если ребенок родился под Новый год, значит счастье придет в наш дом! - говорит мама новорожденной девочки Мирамгуль Шамота.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: личный архив семьи Карасевых
Поделиться  
Распечатать
Ритуал
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 30134
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
CarPrice
Рекам
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER