Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбургской области за решетку отправили двух депутатов

12:51, 10 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Народным избранникам Ташлинского района вменяют мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По версии следствия, они разработали схему хищения бюджетных средств.
В Оренбургской области за решетку отправили двух депутатов

Как сообщает следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации, заточение ждет генерального директора ООО «Соль-Илецкий элеватор», и финансового директора этого же предприятия. Оба, к слову, - депутаты местных органов власти Ташлинского района. Им вменяется совершение мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

- Преступления были расследованы в контакте с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД России, - озвучили подробности в силовом ведомстве. - Доказано, что с 2010 по 2012 годы депутаты представляли в министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона документы ООО «Соль-Илецкий элеватор». Но информация для финансового обеспечения подавалась искаженной.

Все дело в получении субсидий на уплату процентов по целевому инвестиционному кредиту. Как результат, предприятию перечислили средства в размере более 20 миллионов рублей. Причем пострадали и областной, и федеральный бюджеты. И это еще не все. В 2011 году депутаты-мошенники направили в межрайонную налоговую службу № 5 документы для возмещения ООО «Соль-Илецкий элеватор» налога на добавленную стоимость. И предприятию предоставили возмещение в сумме более 15 миллионов рублей.

Чтобы выйти на след преступников, спецслужбы перелопатили тонны бухгалтерских документов. Провели десятки сложных строительно-технических, бухгалтерских, экономических экспертиз. Допросили свыше 70 свидетелей, в том числе и из других регионов России. Объем уголовного дела составил более 20 томов, и вот дело дошло до суда. Один из подсудимых получил 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей. Другой - 4 года. Сумму штрафа он заплатит меньше на 200 тысяч, чем у соучастника. Кроме того, с обоих взыскана сумма причиненного государству ущерба -  более 35 миллионов рублей. И принято решение оставить заключенных под стражей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: specialisthot.ru
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 30147
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Лист
Цемент
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER