Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Доска бесплатных объявлений
banner 15
banner 3 Главная » Архив новостей » Новостная лента

Оренбуржец получил условный срок за рейдерский захват гаражного кооператива

13:14, 10 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
В 2011 году член гаражно-строительного кооператива, который не был в установленном порядке избран председателем ГСК-90/3, направил в межрайонную инспекцию ФНС России № 10 по Оренбургской области документы, содержащие ложные сведения о том, что его избрали председателем данного кооператива.
Оренбуржец получил условный срок за рейдерский захват гаражного кооператива

Впоследствии данные были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и позволили злоумышленнику официально действовать от имени юридического лица. В дальнейшем оренбуржец нашел страдающую психическим заболеванием женщину, которая по поддельной нотариальной доверенности выступила представителем фирмы-«однодневки». С ней был заключен договор купли-продажи земельного участка. После этого были также совершены действия и ряд сделок, в результате которых земельный участок, принадлежавший ранее ГСК-90/3, разделили на части - они перешли в собственность физических лиц и гаражного кооператива ГПК «Оренбуржье». Ущерб от данного преступления превысил 3 миллиона рублей. В рамках расследования допрошено более 300 свидетелей, в том числе за пределами Оренбургской области.

- Привлекались специалисты различных областей, поскольку фигурант вовлек в совершение преступлений лиц, страдающих психическими заболеваниями, алкоголизмом, - сообщает СК региона. - В основу обвинения  положены результаты проведенных оценочной, стационарной психолого-психиатрической, почерковедческой экспертиз. Также были установлены поддельные документы  нотариусов из других регионов.

Приговором суда  оренбуржец был освобожден от наказания за фальсификацию данных в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Вместе с тем, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года и штрафа в размере 100 000 рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Фото: Российская судебная практика
Поделиться  
Распечатать
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
banner 12
№ 30151
banner 13
banner 16
banner 18
Популярные за неделю (все)
banner 11
banner 17
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER