Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Казачий патруль появится на улицах Оренбурга не раньше весны

10 января 2017, 21:01 Реклама на сайте
Причина, по которой дежурство казаков перенесли на более поздний срок, кроется в отсутствии финансирования. Так зачем эти расходы вообще включили в бюджет?
Казачий патруль появится на улицах Оренбурга не раньше весны
Фото: ataman-ovko.ru

Ранее мы сообщали, что в этом году патрулирование парков, вокзалов и прочих мест массового скопления людей будут вместе с сотрудниками ППС осуществлять не народные дружинники (на добровольных началах), как прежде, а казаки (за плату). Уже в январе на боевой пост готовы были заступить 200 казаков. Предполагалось, что одного сотрудника полиции будут сопровождать два казака, но, увы…

На оплату труда бравых молодцев денег в бюджете не нашлось. Теперь, скорее всего, к исполнению своих обязанностей они приступят не раньше весны.

- Дело в том, что казаки должны дежурить сутки через трое, предполагалась им выплата зарплаты 20 000 рублей в месяц. Финансирование должно было вестись следующим образом: 40 процентов - федеральный бюджет и 60 процентов - региональный. Пока область не нашла необходимые средства, - пояснили в Оренбургском войсковом казачьем обществе.

Кстати, из вооружения у казачьего патруля будут нагайка, резиновая дубинка и спецсредства - газовые баллончики, из знаков отличия на одежде - специальный значок-жетон.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 30161
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments