КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Студенты Оренбургского педуниверситета встали на защиту задержанного декана

11 февраля 2017, 08:42 Реклама на сайте
Ребята, которые учатся на историческом факультете, создали петицию на популярном интернет-ресурсе. Электронный документ в защиту преподавателя, которого подозревают в получении взятки, адресован следователям.
Студенты Оренбургского педуниверситета встали на защиту задержанного декана
Фото: Orenday.ru

В четверг в Оренбургском государственном педагогическом университете с утра и до четырех часов дня проходили обыски. Позже по месту жительства был задержан декан исторического факультета. Следствие полагает, что в период с 2015 года по 9 февраля текущего года преподаватель через посредников получал взятки.

Информация поступила в антикоррупционное управление УМВД России по Оренбургской области. Полицейские задокументировали передачу 315 000 рублей декану: за деньги он проставлял отметки о сдаче зачетов, экзаменов. Следователи также проверяют мужчину на причастность к сексуальным домогательствам. Во время обысков представители спецслужб обнаружили в его доме запрещенную литературу экстремистского содержания.

В пятницу Ленинский районный суд избрал декану истфака меру пресечения. Два месяца преподаватель проведет в следственном изоляторе.

Ребята, которые учатся на историческом факультете ОГПУ, встали на защиту преподавателя. Студенты создали электронную петицию. Документ адресован органам Следственному управлению СК РФ по Оренбургской области, Следственному комитету Российской Федерации и СМИ.

- Мы, студенты исторического факультета, не согласны с обвинениями, предъявляемыми нашему декану, которого знаем исключительно с положительной стороны, как деятельного руководителя, прекрасного преподавателя, который понимает и уважает своих студентов и любит свою работу. На протяжении обучения на историческом факультете противоправных действий со стороны декана не было. За период его работы в должности декана исторический факультет в буквальном смысле расцвел. Факультет имеет популярность среди абитуриентов, а студентам предоставлены все условия для осуществления образовательной деятельности. Уровень успеваемости достаточно высокий, студенты защищают честь факультета, вуза и города на всероссийских и международных конференциях и олимпиадах, показывая достойные результаты. Студенты заняты как в научной, так и в творческой сферах деятельности.

Мы любим, уважаем и поддерживаем нашего декана, научившего нас любить историю, свой факультет, выбранную профессию, уважать традиции. Нам больно видеть происходящее вокруг. Требуем прекратить уголовное преследование в отношении декана исторического факультета ОГПУ, - говорится в обращении студентов истфака Оренбургского педуниверситета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 31104

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)