ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава оренбургского Минздрава объяснила, какую помощь оказывают Диме Аникину

Реклама на сайте
По словам министра здравоохранения области, диагноз, с которым трехмесячный ребенок попал в больницу, крайне тяжелый. Все возможные методы лечения отрабатываются вместе со специалистами ведущих клиник страны.
Глава оренбургского Минздрава объяснила, какую помощь оказывают Диме Аникину

Ранее мы писали о том, что оренбурженка Валентина Аникина обратилась за помощью к Президенту России Владимиру Путину. Ее трехмесячному сыну Диме неожиданно стало плохо. Ему поставили диагноз - кровоизлияние в мозг. Предположительно это произошло из-за опухоли мозга. Сейчас малыш находится в реанимации. Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко прокомментировала ситуацию:
- Лечение Димы Аникина находится на особом контроле министерства здравоохранения области. Вся медицинская помощь, которая возможна, оказывается. Но, к сожалению, в настоящее время мы не можем давать положительных прогнозов. Диагноз, с которым ребенок попал в больницу, крайне тяжел, - комментирует Тамара Семивеличенко.
По заключению специалистов, ребенок по тяжести состояния нетранспортабелен.
- С учетом неблагоприятного прогноза оперативное лечение невозможно. Главным детским нейрохирургом области проведена консультация со специалистами НИИ педиатрии имени Вельтищева. Учитывая состояние ребенка, также получен отказ в оперативном лечении.
Все возможные методы лечения, которые могут дать положительный результат, мы отрабатываем со специалистами ведущих медицинских клиник страны - НИИ имени Бурденко и Российской детской клинической больницы Минздрава России, - продолжает глава Минздрава области. -
Наши специалисты находятся на постоянной связи с федеральными коллегами и борются за жизнь Димы. Это тяжелейшее испытание для семьи, в первую очередь, для мамы. Валентине Аникиной будет оказана психологическая поддержка, в которой она нуждается.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27417
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье