ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье многодетную маму вынуждают оставить работу врача

10 ноября 2015, 18:00 Реклама на сайте
История доктора провинциальной больницы.
В Оренбуржье многодетную маму вынуждают оставить работу врача

Последнее время в новостях мелькают сообщения о состоянии медицины в Оренбуржье: дорожает лекарство, не хватает специалистов, молодые кадры не хотят работать в родном регионе, на мизерную зарплату жалуются сотрудники «скорой»… 

Очередной звоночек - почти два года в нормальном режиме не удается работать опытному специалисту в области дерматовенерологии Лидии Ильиной. Лидия Викторовна не только помогает людям как врач, у нее есть и другая не менее почетная миссия - она многодетная мама.

Один из лучших диспансеров
Лидия Ильина с 2004 года возглавляла кожно-венерологический диспансер в Бугуруслане.
- Само здание диспансера наконец-то привели в порядок - стационару требовался капитальный ремонт, - вспоминает врач. - Почти за 10 лет управления в учреждении появилось все необходимое для работы оборудование. В учреждение обращаются пациенты из близлежащих районов, даже из Самарской области. Серьезных замечаний ни от начальства, ни от надзорных ведомств не получали. Я приложила немало усилий для организации и развития платных услуг, что позволило нам закупать оборудование, предоставлять новые виды услуг, создать для наших пациентов комфортные условия.
Что и говорить, в 2013 году бугурусланский диспансер был одним из лучших в области, по многим показателям обходил даже областное учреждение, ненамного уступая разве что орскому.
При этом Лидия Ильина успевала по совместительству работать врачом- дерматовенерологом. Причина - пресловутый кадровый дефицит.

«Оптимальный» результат?
С начала 2014 года в рамках реорганизации кожно-венерологические диспансеры в Бугуруслане, Орске, Новотроицке, Бузулуке перешли под крыло «Оренбургского кожно-венерологического диспансера». С 1 января 2014 года Лидия Ильина стала заведующей филиалом, а через год узнала: должность сокращена в связи с оптимизацией. Далее последовала задержка заработной платы.
- С приказом о сокращении должности меня не ознакомили. И странно, что подобная процедура не коснулась других кожно-венерологических диспансеров. На тот момент ни в Орске, ни в Бузулуке, ни в Новотроицке должности заведующих не сократили, - недоумевает Лидия Викторовна.
Более того, в настоящее время у бугурусланского филиала «Оренбургского кожно-венерологического диспансера» есть заведующая в статусе и.о.
Лидии Ильиной, правда, предложили должность врача-дерматовенеролога.
- Оклад ниже прожиточного минимума у всех врачей. Не то, что кабинета - стола, стула врачу с 17-летним стажем высшей квалификационной категорией не предоставили, - добавляет Лидия Ильина. - Далее последовала задержка выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Даже получить денежную компенсацию за задержку выплаты зарплаты удалось после жалобы в Трудовую инспекцию по Оренбургской области. В начале октября в диспансер поступил приказ, датированный 17 июня, об оказании платных медицинских услуг. Но в перечне фамилий врачей, которые могут оказывать такие услуги, моя фамилия отсутствовала. Наверное, руководство просто забыло включить в перечень опытного врача?..

«Неудобный» человек?
Лидия Ильина имеет многолетний врачебный опыт работы, помогает людям, воспитывает троих детей и ухаживает за престарелой мамой. Всему происходящему в ее жизни за последний год у есть объяснение.
- В ноябре 2014 года я была на больничном. В это время кто-то заключил договоры на поставку в бугурусланский диспансер оборудования. Их всего пять на суммы от 30 000 до 90 000 рублей. По условиям этих договоров нам должны были поступить: видеодерматоскоп с программным обеспечением, лабораторный шкаф, которые уже имелись в наличии в диспансере, 13 медицинских банкеток и столы. Где все это, неизвестно. Хотя оплатили мебель и медицинское оборудование из бюджета бугурусланского диспансера, - удивляется оренбурженка.
Чтобы расставить точки над «i», Лидия Ильина обратилась в прокуратуру. Проверку в отношении должностных лиц ГАУЗ «Оренбургский областной кожно-венерологический диспансер» провели. Материалы передали в следственный комитет России по Оренбургской области…

ФОТО: Личный архив

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 18539

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)