ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илекском районе чиновник «заработал» на сиротах 3,3 миллиона рублей

10 ноября 2015, 14:08 Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Илекского района, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Илекском районе чиновник «заработал» на сиротах 3,3 миллиона рублей

По версии следствия, первый заместитель главы администрации Илекского района с апреля 2011 по апрель 2013 года использовал полномочия по обеспечению жильем по договору социального найма. Чиновник, зная о существующей потребности в жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, построил на своем земельном участке два одноэтажных трехквартирных дома. Для этого он потратил собственные деньги. Затем, используя служебные полномочия, незаконно увеличил среднюю стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья с 27 600 рублей до 33 400 рублей.

После этого он продал указанные квартиры администрации муниципалитета по завышенным ценам.

Общая рыночная стоимость домов составляла не более 2 870 000 рублей. Чиновник же продал их за 6 240 000 рублей. 3 370 000 рублей получены в качестве незаконного обогащения.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото:
Видео реклама

№ 18543

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)