ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За отсутствие зимней резины оренбуржцев пока не штрафуют

10 ноября 2015, 17:36 Реклама на сайте
Наступили для шиномонтажек «золотые времена», автомобилисты массово переобувают свои авто. А надо ли это делать?
За отсутствие зимней резины оренбуржцев пока не штрафуют

- Теперь запрещено зимой на летней резине ездить. Хочешь - не хочешь, а придется себя и свою «ласточку» обезопасить, - делится водитель в очереди перед небольшой автомастерской на окраине Степного поселка Оренбурга.

Согласно законодательству, с этого года действительно в период с декабря по февраль на автомобиле должна быть установлена зимняя резина. Увеличивать срок, несмотря на имеющееся у них такое право, местные власти не стали.
- Эксплуатация зимой авто на летней резине, а летом - на зимней запрещена, но только меры наказания за нарушение данного требования в законопроекте не прописаны. Соответственно, никакого штрафа за это не предусмотрено, - пояснил инспектор отдела пропаганды ГИБДД России по Оренбургской области Владимир Какурин.


А вот за что можно поплатиться, так это за неправильную резину. К примеру, если у вас на зимней резине глубина протектора менее четырех миллиметров, а на летней - менее 1,6 миллиметра, то это может быть расценено сотрудником ГИБДД как эксплуатация транспортного средства в неисправном состоянии. Что, в свою очередь, в любое время года чревато штрафом в размере 500 рублей.
КСТАТИ
Сами сотрудники ГИБДД уже переоделись в зимнюю форму одежды - бушлат, меховые шапку и сапоги.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 18547

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)