Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В музее Оренбургского облсуда можно почитать газету от 1937 года

15:01, 11 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Номер периодического издания посвящен преступлению контрреволюционеров из Тоцкого района.
В музее Оренбургского облсуда можно почитать газету от 1937 года

Новый артефакт в музее областного суда - газета «Тоцкая правда» возрастом почти в 80 лет. На газетном развороте напечатано обвинительное заключение по делу вредительской группы, которая действовала на Погроминском элеваторе Тоцкого района Оренбургской области.

Обвинение полагало, что бывшие управляющий элеватором, старший бухгалтер, технорук во главе с уполкомом по Тоцкому району вели подрывную деятельность, пытались уничтожить хлеб урожая 1936 и 1937 годов. Перед членами группы стояла задача испортить зерно на элеваторах и складах, заразив его амбарными вредителями.

- Также на  первой странице  есть информационное сообщение, которое гласит о том, что дело будет рассматриваться в Тоцком районном клубе специальной коллегией Оренбургского областного суда в составе: председательствующего Батракова, членов спецколлегии Бирюкова и Шакурова. Новый экспонат смогут увидеть  все посетители нашего музея, - рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Фото: oblsud.orb.sudrf.ru
Поделиться  
Распечатать
Ритуал
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 30185
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
CarPrice
Рекам
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER