Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-прокурор не явился на заседание по делу оренбургского «Захарченко»

11 августа 2017, 18:36 Эксклюзив Реклама на сайте
Бывший заместитель прокурора города Сергей Нектов, действующий работник прокуратуры Виктор Игнатьев и начальник Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев не пришли в суд по делу о крупной взятке. Показания зачитывались без их участия.
Экс-прокурор не явился на заседание по делу оренбургского «Захарченко»
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru, Tverigrad.ru

Сегодня состоялось очередное заседание по делу замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. На судебный процесс были приглашены три свидетеля: главный градостроитель города Сергей Бренев, экс-прокурор Сергей Нектов и помощник прокурора Оренбурга Виктор Игнатьев.

Пока судья зачитывал материалы дела, полковник УЭБиПК смирно сидел на скамье подсудимых. Фото: Orenday.ru

Ни один из них не являлся на заседание. По этой причине было решено зачитать показания свидетелей, которые они давали ранее следователю. Из показаний помощника прокурора города Виктора Игнатьева следует, что у компании-застройщика возникли проблемы с разрешением на строительство дома.

Материалы уголовного дела. Фото: Orenday.ru

Также он выразил свое мнение относительно информации о том, что взятка в 4 миллиона рублей якобы предназначалась для работников прокуратуры, которые, в свою очередь, должны были повлиять на Департамент градостроительства и земельных отношений.

Судья зачитывает показания свидетелей по делу о крупной взятке. Фото: Orenday.ru

Видео: Orenday.ru

- В целях соблюдения прав граждан 30 декабря 2016  года прокурором города направлена информация начальнику Департамента о соблюдении требований градостроительства, санитарных правил и требования пожарной безопасности при рассмотрении вопроса о выдаче разрешения на строительство. 23 января 2017 года застройщик вновь обратился в Департамент для выдачи разрешения на строительство жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями на первом и втором надземных этажах, - зачитал судья показания Виктора Игнатьева. – Мне ничего неизвестно о каких-либо неправомерных действиях, связанных с требованием денежных средств должностными лицами прокуратуры Оренбурга, фирме-застройщику за строительство вышеуказанного объекта недвижимости.

Гособвинение внимательно слушало то, что зачитывает судья. Фото: Orenday.ru

Из показаний также следует, что ситуация по строительству данного дома еженедельно докладывалась прокурору Оренбургской области Сергею Берижицкому. Затем участники процесса заслушали показания бывшего заместителя прокурора города Сергея Нектова, которые зачитал судья.

- Допрос проводился в городе Оренбурге заместителем руководителя Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области полковником юстиции Сиделевым. Допрашивался Нектов Сергей Сергеевич,- продолжил судья.

Один из подсудимых и его адвокат видимо заскучали и смотрели смешные видео на смартфоне, пока судья зачитывал материалы дела... Фото: Orenday.ru

На допросе у следователя Нектов рассказал о том, что по поручению прокурора города он подготовил исковое заявление в суд о признании разрешения на строительство многоэтажки недействительным. Сергей Сергевич вместе с помощником прокурора Виктором Игнатьевым организовал рабочую встречу жителей близлежащих домов, представителей фирмы-застройщика и администрации Оренбурга. Нектов пояснил следователю, что данная встреча не принесла никаких результатов.

... а потом и вовсе уснул. Фото: Orenday.ru

Видео: Orenday.ru

- После подачи иска в суд участие в судебных заседаниях принимал Игнатьев. Решением Ленинского районного суда Оренбурга исковые требования удовлетворены и оставлены в силе областным судом. В декабре 2016 года в прокуратуру города обратился застройщик и администрация города с вопросом согласования новой проектной документации и выдачи нового разрешения на строительство данного дома, - продолжил судья. – В конце января 2017 года из СМИ мне стало известно, что неизвестные лица вымогали денежные средства у застройщика для сотрудников прокуратуры города в целях положительного решения вопроса и выдачи нового разрешения на строительство дома, что, по-моему, мнению не соответствует действительности и является откровенной ложью. Поскольку выдача разрешения осуществляется администрацией города, сотрудники прокуратуры к этому отношения не имеют. Каких-либо мер реагирования на препятствие дальнейшему строительству дома не принималось. Кроме того, позиция по дальнейшему строительству дома также согласована с прокуратурой области и по поручению прокурора города в ноябре 2016 года я приглашал к себе директора фирмы-застройщика, который довел позицию о возможном и нужном строительстве дома после устранения выявленных ранее нарушений. Также мною застройщику было рекомендовано организовать встречу с жителями близлежащих домов в целях снижения напряженности и исключить дальнейшие жалобы граждан. Более мне пояснить нечего.

Участники судебного процесса настояли на том, чтобы Сергей Бренев все-таки явился на следующее заседание, его показания не зачитывались.

Видео реклама

№ 36605
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments