Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбургской области запретили проезд через плотину реки Черная

16:26, 11 августа 2017 | Комментариев | Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы опасаются, такими темпами их вообще могут лишить доступа к водоему.
В Оренбургской области запретили проезд через плотину реки Черная

Пункт второй шестой статьи Водного кодекса РФ гласит: «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами». Тем не менее, у оренбуржцев остается все меньше водоемов, на берега которых можно свободно попасть и отдохнуть бесплатно. Еще в прошлом году без проблем можно было порыбачить на Димитровском водохранилище. Сегодня же одна из основных двух дорог, ведущих к воде, пестрит знаками «Проезд запрещен!».
- В минувшие выходные мы приехали сюда с удочками, но нас не пустили рыбачить с плотины. Сторож отказался пропустить автомобили, - рассказали раздосадованные рыбаки.
К слову, у рыбаков и раньше был небольшой выбор мест для рыбалки на водохранилище, ведь часть берега давным-давно обросла непроходимыми заборами с табличками «Частная собственность». Тем, кто не успевал занять место на плотине (было время, когда здесь рядком разбивали палатки и парковали автомобили), приходилось ехать в объезд мимо баз отдыха и коттеджей по грунтовой дороге к оставшимся затонам. Благо нашлась местность, которая, судя по всему, не приглянулась частникам…

Кто и почему запретил проезд по плотине?
В ГУ МЧС России по Оренбургской области нам пояснили, что подобного рода объекты охраняются наравне с аэропортами и вокзалами, но к ним это ведомство никакого отношения не имеет. Спасатели лишь проверяют водные и околоводные объекты.
- Дорогу на плотину реки Черная никто не перекрывал, - удивил нас директор Южно-уральского филиала ФГБУ «Оренбургмеливодхоз» Андрей Панов. - В настоящее время проезд свободный (то есть доступ все-таки был ограничен? - Прим. авт.). Да, действительно, бывает, что там стоит автомобиль ГИБДД. Так и задавайте вопросы гаишникам, почему они не пропускают! Мы же не запрещаем переходить пешком на ту сторону? Зачем ехать туда на машине, если есть объездная дорога? Сами мы ничего не перекрывали. У нас просто человек там сидит круглосуточно. Да, он приглядывает за гидроузлом, но у него нет функции пропуска транспорта, он охраняет только сам гидроузел. Если машины ГИБДД нет, можете смело ехать!
Постойте, а как же дорожные знаки?
В отделении ГИБДД отдела МВД России по Илекскому району дали более конкретные ответы. По словам полицейских, указанное водохранилище относится к третьему классу опасности, и установка дорожных знаков «Движение запрещено» была согласована. Вот только кто этим занимался, в силовой структуре, к сожалению, не помнят…


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - office@orenkp.ru
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: архив
Поделиться  
Распечатать
Ритуал
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 36596
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Линии жизни
Комсомольская правда
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER