ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает наиболее значимые события минувшей недели, которые вызвали отклик читателей.
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

"Откровением" минувшей недели стали слова вице-губернатора - заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Веры Башировой. Она завила о том, что банкротство – не зло, а благо. И привела в пример реанимацию выпуска холодильников на базе «Орского завода бытовой техники». Мол, два года назад предприятие признали банкротом и ликвидировали, но не прошло и месяца, как воссоздали опять.

Представителей малого бизнеса в Оренбурге вконец «достали» бюрократы. В Оренбурге предприниматели даже захотели провести пикет. Его организатором была Анна Межова. По ее словам, дошло до того, что люди перестают работать на себя. Все больше тех, кто задумывается о закрытии своего дела. Однако в конце-концов вместо пикетов организаторы отправились в администрацию города и прокуратуру, но как скоро разрешится проблема - неизвестно.

Подготовка к выборной кампании депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания региона идет полным ходом. На начало недели в Оренбургской области было выдано более 54 тысячи открепительных удостоверений. Одна половина из них - для голосования за депутатов Законодательного собрания, еще  одна - за депутатов Государственной Думы. Своим правом на получение удостоверения для досрочного голосования  воспользовались 4658 оренбуржцев, из них 2564 - для выборов депутатов Государственной Думы, 2094 - депутатов ЗС.

В Оренбургском Городском Совете могут освободиться сразу четыре кресла, которые занимает: председатель Андрей Шевченко, депутаты Денис Зеленцов, Денис Батурин и Игорь Хавторин. Эксперты не исключают, что в случае победы Андрей Анатольевич откажется от мандата депутата ЗС, потому что должность председателя ГС по статусу выше. Если это случится, место в заксобе пустовать не будет. Его уже прочат Андрею Рейзлеру, перебежчику из ЛДПР. Этичность ситуации эксперты оценивать не берутся. 

Президент РФ Владимир Путин еще в августе отправил в отставку несколько высокопоставленных чиновников. Среди них и начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов, основной подозреваемый по уголовному делу о халатности во время ЧП на трассе Оренбург - Орск в ночь со 2 на 3 января. По версии следствия, Иванов мог знать о прогнозе погоды. Однако спасение людей, попавших в снежный плен у села Сара, затянулось. Трагически погиб Эдуард Зиннуров, который в пургу пытался дойти до деревни. Всего же в больницы с обморожениями попали 14 человек. Исполнять обязанности начальника ГУ МЧС по Оренбургской области предписано первому заместителю Иванова - Александру Зенову.

Две жительницы Орска отправились автостопом в Москву. У них давний конфликт с управляющей компанией жилфондом. Хотели, было, собственники квартир создать свое ТСЖ, да не получается. Не желая расставаться с домами, коммунальщики делают все, чтобы не дать делу ход. Суд в районе истицы проиграли, однако женщины не унывают. Управу на обидчиков они решили поискать у Президента РФ Владимира Путина

У села Желтое Саракташского района обрушается берег реки Сакмары. О проблеме известно давно, но впервые о масштабах катаклизма заговорили 2011 году - когда река подмыла грунт около железной дороги. Местные власти предпринимали судорожные попытки остановить природный процесс. С 2011 по 2012 годы газопровод, и другие коммуникации были перенесены за пределы опасной зоны. Из бюджета Оренбургской области и коммерческих организаций на это ушло более 23 миллионов рублей. В итоге проблему решал федеральный Минтранс. Скорее всего, берегоукрепительные мероприятия заложат в инвестиционную программу ОАО «Российские железные дороги», что может привести к удорожании пассажирских перевозок.

Правительство Оренбуржья продолжает покупать дорогие игрушки. В этот раз речь об американском вертолете «Робинсон R-44», стоимость которого сегодня составляет порядка 650 тыс. долларов. В отличие от люксовых внедорожников, на которых так любят рассекать областные и местные чиновники, «полет шмеля» еще мало кто видел. Но в гражданском аэропорту не отрицают: крылатая машина у них действительно есть.

Сыну одного из оренбургских министров может грозить до пяти лет исправительной колонии: у него возник конфликт с сотрудником полиции, который якобы усмирял пьяного дебошира. Потасовка произошла на улице Ленинской 8 сентября. В 6.47 утра с данного адреса вызывали «скорую помощь».

Фото: архив

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26505
коллекция
нижнее белье