Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Суд допросил сирот и инвалидов по делу оренбургского экс-чиновника

18:08, 11 октября 2017 | Комментариев | Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы, проживающие на улице Турбинной и улице Заводской, рассказали о качестве предоставленного им жилья.

Сегодня состоялось очередное заседание по делу бывшего начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга, обвиняемого в превышении полномочий по двум эпизодам. Сергей Макеев подписал акты приемки выполненных работ по строительству жилья для детей-сирот, инвалидов и переселенцев из аварийного жилья на улицах Турбинной и Заводской, застройщиками которых являлись ООО «АвтоПортал» и ООО «Евразия-Строй».

Переселенцы в очередной раз рассказали о качестве предоставленных им жилых помещений.

- С 1998 года мне негде было жить – получается, что все это время был бомжом. Потом получил ключи. Это сложно назвать квартирой. Когда я въехал, были разбиты окна, отопления не было, вентиляция до сих пор не работает, газ отсутствовал четыре месяца, - говорит Александр Макаров, получивший квартиру в доме №28/1 на улице Заводской.

Другая жительница этого же дома рассказала о том, что стены покрылись плесенью после первого дождя.

- Получила жилье в 2016 году по договору социального найма, в плохом качестве. Крыша потекла с первым дождем, затем пошла плесень. Газовые колонки периодически ломались, дом был не утеплен. Мне пришлось судиться, только после этого в моей квартире производился ремонт, - говорит Надежда Богословская. – Всю зиму дышала угарным газом, так как не работали дымоходы. Я была вынуждена открывать окна зимой, чтобы не задохнуться.

Она также добавила, что горячей воды в квартире не было – только холодная. По ее словам, в 29 из 45 квартиры имелись бракованные плиты перекрытия. Еду приходилось готовить на электрических плитках.

- Дверь ногой пнешь – она открывается. Стены неровные, обои поклеены на голый бетон! У меня волосы вставали дыбом! - сетует Надежда Богословская.

Отметим, что один из свидетелей путался в показаниях. Еще один свидетель, получивший жилье как сирота, рассказал, что все недочеты строителей он устранил самостоятельно.

- Мелкие замечания к качеству жилья, конечно же, были. Но у меня есть свои руки, чтобы починить все,- говорит Евгений Загорский. – Протечки устранил сам, плинтус отошел – я его прибил.

На следующем заседании, которое намечено на 20 октября, также будут допрошены сироты и переселенцы из аварийного жилья.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 39068
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Рекам
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER