ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский областной суд не изменил приговор водителю, сбившему четверых детей

11 ноября 2015, 14:53 Реклама на сайте
Трагедия унесла жизнь одного ребенка, трем причинен тяжкий вред здоровью. При этом защита посчитала наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года чрезмерно суровым.
Оренбургский областной суд не изменил приговор водителю, сбившему четверых детей

Несчастный случай в селе Октябрьское Сакмарского района произошел в праздничный для всей страны день – 9 мая. Все случилось вечером, когда четверо детей вместе со своими родителями шли на праздничный салют в центр села.

- 30-летний ранее судимый А.В. Щербаков, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на обочину и допустил наезд на идущих ему навстречу четверых детей, а затем, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. В результате ДТП троим несовершеннолетним был причинен тяжкий вред здоровью, а один из них через несколько дней скончался в больнице, - напомнили факты трагического вечера в пресс-службе областного суда.

Сакмарский районный суд признал Щербакова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев. Помимо этого последовали еще санкции: водителя лишили права управлять транспортным средством на срок 2 года и 10 месяцев, также Щербаков обязан выплатить потерпевшим 8 100 000 рублей за причиненный моральный вред.

- В областной суд  обратились адвокат осужденного, который посчитал приговор чрезмерно суровым,   государственный обвинитель и потерпевшие, просившие  назначить  больший срок  наказания. Суд апелляционной инстанции, действуя в соответствии с законом, оставил приговор без изменения, - заключили в областном суде. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО Фото: donpress.com
Видео реклама

№ 18573

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)