Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургском рынке недвижимости нестабильная обстановка

13 декабря 2015, 08:07 Реклама на сайте
В прошлом году в это время на покупку квартир выстраивались очереди, сегодня - затишье.
На оренбургском рынке недвижимости нестабильная обстановка

Основная масса новых площадей, которые сдадут строители к концу года, приходится на областной центр и Оренбургский район. Рекламные стенды пестрят предложениями о продаже квартир в новеньких жилых комплексах на выгодных условиях.
Все бы хорошо, но покупают ли оренбуржцы сегодня новые квартиры?
- На рынке недвижимости в Оренбурге нестабильно. Спрос как на новострой, так и на вторичное жилье упал. Главной причиной этого явления можно назвать тяжелое финансовое положение. В прошлом году в это время у нас выстраивались очереди. Сейчас даже при сниженных ценах люди не совершают таких крупных покупок, - прокомментировала специалист по продаже недвижимости Татьяна Насырова.
Базы объявлений о продаже квартир, по мнению экспертов, такими огромными не были никогда. Речь идет о порядка 8000 предложений, но сегодня продается лишь 30%.
- Жилье чаще всего приобретают в ипотеку, наличных средств у оренбуржцев мало, поэтому государственная поддержка просто необходима, - заключила специалист.
КОШЕЛЕК
Сколько стоит однокомнатная квартира в Оренбурге (млн. руб.)
В новостройках, введенных в эксплуатацию в 2015 году - 1,7 - 1,8
В новостройках, срок ввода в эксплуатацию - 2016 - 2017 годы - 1,3
Вторичный рынок - 1,5 - 1,9
КСТАТИ
Вот уже год, как введен федеральный закон о капремонте. По новой графе в коммунальных квитанциях сейчас платят жители всех многоквартирных домов области. Но есть хорошая новость для тех, кто собирается приобретать квартиру в новостройке. Согласно поправкам в региональном законе о капитальном ремонте многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию после 17 ноября 2015 года, имеют полное право на «капитальные каникулы». Жители этих домов начнут платить за капитальный ремонт после того, как их дому исполнится 5 лет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 19346

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)