Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам, у которых обвалился потолок, не собираются возмещать ущерб

12 декабря 2015, 08:09 Реклама на сайте
Подрядчики валят всю вину на жилищников, а те на подрядчиков. Доказывать свою правоту жильцам верхнего этажа дома № 3 на улице Западной, в чьих квартирах после капремонта крыши опасно находиться, скорее всего, придется в суде.
Оренбуржцам, у которых обвалился потолок, не собираются возмещать ущерб

11 ноября во время капремонта крыши в одной из стареньких трехэтажек на Маяке случилось обрушение из-за прогнивших балок. Виновного теперь найти непросто.

Предписания о том, что в квартирах находиться опасно, были даны жителям двух квартир: в одной в зале обрушился потолок, в другой в коридоре провис натяжной потолок, а спальню залило водой. Если пожилая жительница квартиры № 12 Екатерина Едигарян продолжает жить на своих квадратных метрах (правда, переместилась в другую комнату), то семья Болдовых с маленьким ребенком съехала из квартиры № 20 на съемное жилье, но время от времени  заглядывает домой, чтобы проверить, не случилось ли еще чего. И это притом что жилплощадь в ипотеке аж до 2031 года.

- Мы считаем, что ремонтники ни при чем, они выполняли предписанные сметой работы по замену кровли, перестилка сгнивших балок в работах не значилась. Это вина управляющей компании. Заранее не была проведена соответствующая экспертиза и не включена замена балок в смету, - считает Станислав Болдов. - Между тем УК винит во всем подрядчиков: якобы крышу оголили, дождевая вода подмочила балки перекрытий, а балки за пару дней умудрились сгнить.

Болдовы уже заказали независимую экспертизу, чтобы с ее результатами пойти в суд. Ремонт кровли близится к концу. Менять балки перекрытий здесь так и не стали. Утеплитель и кровлю укладывают на что есть…

Orenvito
Видео реклама

№ 19361

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments