ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге попался первый нарушитель предвыборной агитации

Реклама на сайте
Им оказался кандидат в депутаты Оренбургского городского Совета от партии «Единая Россия» Сергей Попцов, баллотирующийся по одномандатному избирательному округу № 7. Сергей Борисович организовал в прошлую пятницу на улице Чернышевского, 28 концерт, предварительно развесив по округу листовки со своим изображением. Теперь за незаконную агитацию ему грозит штраф.
В Оренбурге попался первый нарушитель предвыборной агитации

Окружная избирательная комиссия на заседании рассмотрела жалобу кандидата в депутаты Оренбургского горсовета по одномандатному избирательному округу № 7 Дениса Батурина. Она касалась того, что по округу распространяются листовки, которые формируют у избирателей положительное отношение к кандидату Сергею Попцову, а значит, являются агитационными материалами. При этом на них отсутствует указание организации-изготовителя, нет информации о средствах, на которые они были отпечатаны.

- Такое ощущение, что некоторые распечатаны просто на домашнем принтере Сергея Борисовича, - сетует конкурент по избирательному округу.

Как сообщили в окружном избиркоме, 12 августа состоялось заседание комиссии по рассмотрению данной «ласточки» - это первая подобная жалоба на этих выборах. С Сергея Попцова взяли объяснительную.

По результатам рассмотрения жалобы комиссия приняла решение подготовить обращение в полицию с просьбой разобраться в данной ситуации и вынести нарушителю административное наказание. О снятии данного кандидата с выборов пока речи не идет. Но если подобные нарушения повторятся, то вопрос будет поставлен уже по-другому.

По закону изготавливать и распространять агитки кандидат может с момента выдвижения, но все материалы он должен прежде представить на согласование в окружную комиссию, чего Сергей Попцов не сделал.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16686
коллекция
нижнее белье