ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке появился современный многофункциональный центр

Реклама на сайте
У предпринимателей и горожан теперь появилось больше возможностей для оформления необходимых документов.
В Новотроицке появился современный многофункциональный центр

Новотроицк стал вторым после областного центра городом, который обзавелся крупнейшим многофункциональным центром «Мои документы». В режиме «одного окна» здесь можно подать заявление о вступлении в брак, оплатить штраф, получить или заменить паспорт и воспользоваться еще сотней государственных и муниципальных  услуг, большая часть которых направлена на поддержку представителей бизнес-сообщества. До конца года этот перечень пополнится услугами инфраструктур, оказывающих комплексную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Созданная бизнес-зона полностью отвечает всем требованиям и условиям, предъявляемым к подобным МФЦ.

Поздравить новотройчан с долгожданным событием в начале недели приехал губернатор области Юрий Берг, министр экономического развития, промышленной политики и торговли  региона Наталья Безбородова, глава Новотроицка Юрий Араскин, первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли  региона Наталья Струнцова, главы муниципалитетов и предприниматели города.

- Малый и средний бизнес – это основа доходов муниципального бюджета, это трудовая занятость жителей и развитие территории в целом, - подчеркнул Юрий Берг. – Наша задача – создать максимально комфортные условия для развития бизнеса.  И открытие подобных центров, где можно получить все необходимые услуги, консультации по различным программам поддержки бизнеса, является одним из важных направлений этой работы.

Появление в небольшом промышленном городке МФЦ – это один из важных этапов его развития. Всего в России 319 городов, бюджет которых зависит от градообразующего предприятия.  Новотроицк входит в «красную зону» моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Чтобы вывести город из зависимости от градообразующего предприятия, привлечь инвесторов, помочь горожанам открыть свое дело, в январе этого года губернатор заключил договор с «Фондом развития моногородов». В своем Инвестиционном послании он обозначил задачи по улучшению условий ведения бизнеса в регионе.

Строительство многофункционального центра – это только часть долгосрочной программы развития Новотроицка. В день открытия для малого бизнеса проходили стратегические сессии по улучшению городской среды.

- С предпринимателями города проводится серьезная работа. Наша общая задача – выявить проблемы и найти механизм их решения, - рассказывает начальник отдела инвестиционного развития муниципального образования города Новотроицка Юлия Китова.

Помощь в развитии предпринимательства  в Новотроицке оказывается на федеральном уровне. Специалисты, вошедшие в рабочую группу по работе с Новотрицком как моногородом, проходят обучение в Сколково. В нашем регионе Новотроицк пока первый после областного центра город, в котором бизнес-сообществу оказывается такая мощная поддержка. В перспективе МФЦ для бизнеса будут работать  в каждом муниципальном образовании региона.

КСТАТИ

Государственные и муниципальные услуги в МФЦ для бизнеса можно получить с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 по адресу: г.Новотроицк, ул.Советская, 154.

Заранее проконсультироваться со специалистами МФЦ и записаться на прием можно по телефону справочной службы 8(3537) 68-40-74.

Текст: Диана ЧЕРНИКОВА

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25539
коллекция
нижнее белье