ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы в подземном переходе получают травмы

Реклама на сайте
С лета подземный пешеходный переход на ул. Шевченко не освещается. Горожане бьют тревогу, но от чиновников слышат лишь обещания.
Оренбуржцы в подземном переходе получают травмы

- Мы в областном центре живем или в какой-то деревне? Уже несколько месяцев в подземном переходе нет света. Спускаться в переход в темное время суток опасно, переходить дорогу по проезжей части-тоже. Ходим здесь каждый день. Как нам быть, мы уже не знаем, куда обратиться с этой проблемой?! - позвонили в редакцию orenday.ru недовольные оренбуржцы.

Как выяснилось, неизвестные злоумышленники выворотили здесь 8 светильников, а оставшиеся 4 не работают. По словам горожан, рано утром и вечером, спускаясь в подземный переход, они сами освещают себе путь - кто фонариком, кто телефоном.

- Действительно, год назад вандалы раскурочили электрическое освещение, - подтвердил начальник производственного отдела управления капитального строительства администрации Оренбурга Андрей Гранкин. - При обследовании данного объекта нами было установлено, что украден кабель, питающий лампы в плафонах. Его буквально вырвали из потолка! Ущерб оценивается в десятки тысяч рублей.

По словам Андрея Гранкина, средства на восстановление изысканы. Составлена смета. После проведения конкурса на выполнение договора подряда, электричество будет восстановлено.

- Место, где расположен подземный переход, с точки зрения контроля полиции не очень удобное, - продолжает Андрей Гранкин. - Поэтому кабель решено «зашить» в бетон. Потолок будет выглядеть как сплошная ровная плоскость. Таким образом, вырвать светильники не получится.

Пока чиновники носятся с бумагами, горожане ждут, когда загорятся лампочки в подземном переходе… О чем можно говорить, если проблему такой важности администрация Оренбурга не может решить целый год…



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17802
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье