ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье 40-летний адвокат отправился за решетку

Реклама на сайте
За «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» адвокат одной из коллегий адвокатов Оренбуржья Вадим Воропаев отправится в колонию общего режима.
В Оренбуржье 40-летний адвокат отправился за решетку

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего адвоката. Установлено, что он осуществлял защиту мужчины, обвиняемого в убийстве группой лиц. Когда сожительница одного из обвиняемых предложила за три миллиона рублей решить вопрос с прекращением уголовного преследования возлюбленного, тот согласился. В мае этого года один миллион рублей был передан адвокату на взятки нужным людям в следственных органах, прокуратуре и суде. Но сразу после этого адвоката задержали.

Юрист признал свою вину в покушении на мошенничество, правда, пояснил, что собирался этими деньгами распорядиться по собственному усмотрению, никому не передавая. Его статус как адвоката, которым он проработал более десяти лет, на данный момент прекращен. В адрес Президента Адвокатской палаты Оренбургской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Решением суда Воропаев проведет в колонии общего режима 2,5 года и заплатит государству штраф в сумме 100 000 рублей.

Фото: proza.ru
Видео реклама

№ 27495

Похожие материалы

Справедливая Россия