Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские водители катаются в «час пик» с детьми на руках

12 октября 2017, 11:03 Реклама на сайте
Видео, выложенное в соцсети вчера, уже набрало более сотни комментариев.

На видеозаписи, хоть и плохо, но видно, что у водителя белой «Шкоды» на руках сидит маленькая девочка. При этом едет иномарка вовсе не по проселочной дороге, а по оживленной магистрали Оренбурга. Судя по пояснениям автора, это происходит в начале седьмого вечера, то есть в «час пик», на улице Терешковой. Причем, в момент съемки водитель с ребенком на руках совершает опасный поворот.

Мало того, что водитель нарушает правила дорожного движения, он еще и подвергает опасности жизнь своего ребенка. Мнения комментаторов по этому поводу разделились. Кто-то списывает все на любовь к чаду, которому папаша не смог отказать в шалости посидеть за рулем, а может, даже поуправлять транспортным средством. Другие считают это абсолютно недопустимым.

- Это, безусловно, опасно. Водитель не осознает, что он делает. В момент резкого торможения, например, из-за внезапно выбежавшего на дорогу пешехода, его тело резко наклонится вперед, а соответственно, он может задавить ребенка своей массой, - комментирует данный случай старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское » Оксана Мякотина. - В данном случае водителю грозит штраф за перевозку ребенка без удерживающего устройства, он составляет сейчас 3000 рублей.

В городском отделе ГИБДД по госномеру автомобиля обещали найти водителя-нарушителя и привлечь к ответственности.

Видео реклама

№ 39085
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments