ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге новостройки на улице Уральской планировали обезопасить грунтовой насыпью

12 ноября 2015, 08:48 Реклама на сайте
Теперь специалисты разрабатывают более мощный инженерный комплекс защиты.
В Оренбурге новостройки на улице Уральской планировали обезопасить грунтовой насыпью

В сентябре прокуратура Оренбурга заинтересовалась строительством многоквартирных домов в пойме Урала. Надзорное ведомство проверило, насколько безопасно место будущего микрорайона на ул. Уральской, ведь несколько лет назад эту территорию по весне затапливало.

Устраняют нарушения
Проверка выявила нарушения еще и в выдаче разрешений на строительство. В итоге прокуратура вынесла представление администрации Оренбурга и потребовала незамедлительно определить границы зон затопления, подтопления и установить контроль над строительством объектов в строгом соответствии с утвержденными проектами. Если и это не полностью обезопасит будущих жителей многоквартирных домов на ул. Уральской, то не исключено возведение искусственной дамбы.
- Строительство данных домов содержит мероприятия по инженерной защите территории от затопления путем насыпи грунта на один метр выше уровня паводка, а также вертикальной планировки территории с организацией поверхностного стока и устройства дождевой канализации, поэтому строительство дамбы в районе многоквартирных жилых домов на улице Уральской не предусмотрено, - комментирует ситуацию начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.
В департаменте представление прокурора Оренбурга рассмотрели, с тремя застройщиками многоквартирного комплекса провели рабочее совещание.
- Пришли к выводу о необходимости принятия дополнительных мер по защите территории от паводка, в частности разработки единого комплекса инженерной защиты территории с учетом требований водного и градостроительного законодательства. Строительство комплекса будет осуществляться в четыре этапа. Его проектирование, а также проведение госэкспертизы запланировано на 2016 год, - заключил Сергей Леонидович.

Новый микрорайон с городом соединит новая дорога
Выбор места строительства - пойма Урала - беспокоит и региональное управление МЧС: в случае паводка у пожарных и других экстренных служб не будет возможности подъехать к домам.
Чиновники городской администрации успокаивают: вместе с возведением нового жилого комплекса предусмотрено строительство транспортных развязок и основных магистралей. Запланировано строительство продолжения ул. Уральской, ул. 60 лет Октября и проездов, соединяющих перспективную жилую застройку с ул. Чкалова. Эти магистрали обеспечат проезд транспорта экстренных служб к жилым домам.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 18590

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)