КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Хочешь прописаться на даче - готовь лучину и дрова

12 ноября 2015, 17:21 Реклама на сайте
С какими проблемами сталкиваются оренбуржцы, круглый год живущие в садовых товариществах на окраине города?
Хочешь прописаться на даче - готовь лучину и дрова

74-летняя Галина Насадюк работала на деревообрабатывающем предприятии, где получила травму, в результате чего ей теперь трудно дышать.

- В городе высокая загазованность, ей становится плохо, поэтому 15 лет назад мы приобрели дачу, и едва мама вышла на пенсию, они с супругом стали проводить все теплое время года на ней. А три года назад мама изъявила желание жить здесь круглый год. У них неплохой домик площадью в 50 квадратов, есть русская печь, которую они топят углем, банька. В общем, живи - не хочу. Не то, что в городе. Но… есть одно но, - поделился бедой сын пенсионерки-дачницы Алексей Лапин. - У нас в СНТ «Ракета» в Ивановских садах Оренбургского района на зиму отключают электричество, и сколько не пытался председателю объяснить, что родители здесь живут круглый год, ни в какую не хочет его включать, хотя в год за свет мы платим 1400 рублей. Если бы свет здесь был постоянно, то и другие бы здесь жили.

Между тем пенсионеры узаконили свое жилище, получили официальный документ о регистрации дома в юстиции, собираются оформить здесь прописку - СНТ относится к Благословенскому сельсовету. Они даже заключили договор с «Электросетями», но те обещали дать свет не раньше, чем через полгода, собственно, к новому дачному сезону. Пока же оренбуржцы приобрели мини-электростанцию, от которой у них работает радио, заряжаются фонарики.

Дежурный электрик Оренбургского производственного отделения филиала ОАО «МРСК Волги» разъяснил, что СНТ имеет собственную подстанцию, и ее круглогодичная работа зависит от решения председателя общества и общего собрания садоводов. При этом они должны нанять человека, который будет ее обслуживать.

Председатель садового некоммерческого товарищества «Ракета» Василий Косарев подтвердил, что решение об отключении электроэнергии в зимний период было принято на общем собрании, причем он уверен, что свет здесь круглый год никому не нужен и жить на дачах зимой никто не будет, потому что условия не позволяют.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 18617

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)