Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Оренбург» ушел на «каникулы» на 14-ом месте в чемпионате

12 декабря 2016, 14:29 Реклама на сайте
Команда, представляющая наш город в Российской футбольной Премьер-лиге, осталась в «зоне выживания» турнирной таблицы.
«Оренбург» ушел на «каникулы» на 14-ом месте в чемпионате
Фото: vk.com/fcorenburg

Первый отрезок чемпионата России по футболу завершился. Последние матчи были сыграны на прошлой неделе. Интерес к встречам у болельщиков остужал мороз. К примеру, в Перми, чтобы фанаты, не смотря на низкие температуры, пришли на стадион, руководство ФК «Амкар» сделало вход бесплатным.

Футбольная команда из Оренбурга в этом сезоне впервые выступала в Премьер-лиге. Первая встреча в новом статусе у оренбуржцев состоялась 7 августа на родном стадионе со столичным ЦСКА. Болельщиков возмутили заоблачные цены на матч. Фанаты даже создали петицию, потребовали сделать цену билетов стабильной и более приемлемой.

Первая домашняя игра завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев. Следующие два матча, соперниками в которых были «Амкар» и «Арсенал», были сыграны по нулям.

Первый гол в Премьер-Лиги «Оренбург» забил в ворота казанского «Рубина». Матч пятого тура завершился опять с ничьей, но уже со счетом 1:1.

И в следующем туре оренбуржцам удалось поразить ворота соперника, и не кого-нибудь, а московского «Спартака». Матч с красно-белыми завершился для оренбуржцев проигрышем со счетом 3:1. Потом снова была ничья в матче с «Анжи» - 0:0.

Следующие две игры с «Уралом» и «Тереком» обернулись для оренбуржцев поражениями.

Первую победу со счетом 3:1 оренбуржцы одержали над ФК «Томь» 16 октября. Затем снова было поражение питерскому «Зениту», оренбуржцы пропустили на чужом поле один гол. Столько же забили в ворота самарской команды «Крыльям Советов», и не пропустили ни одного.

Достойно сыграли с «Краснодаром». Итоговый счет матча 3:3. Эту игру оренбургские болельщики считают лучшей в первой части сезона.

В рамках 14 тура ФК «Оренбург» принимал на своем поле столичный «Локомотив». Команды в игре не особо отличились – матч завершился со счетом 1:1. Зато показали себя болельщики московского клуба. Перед игрой фаната железнодорожников решили маршем пройти по ул. Советской. Шли, выкрикивали речевки, пока не оказались в окружении полицейских. За организацию несанкционированного публичного мероприятия гости из столицы понесли наказание. Ленинский районный суд Оренбурга назначил 45 фанатам «Локомотива» штрафы в 10 000 рублей, один болельщик оштрафован на 20 000 рублей. Еще два московских гостя приговорены к 20 часам обязательных работ. Как пояснили в суде, трудиться на благо общества они будут по месту жительства. Кстати, в день матча отличились не только болельщики «Локомотива», на стадионе во время игры недостойно вел себя фанат и футбольного клуба «Оренбург». Его приговорили к 80 часам обязательных работ.

Последние три игры с футбольными клубами «Уфа», ЦСКА и «Амкар» завершились поражением «Оренбурга».

- Если честно, для тренерского штаба нашей команды стал шоком такой исход, так как «Оренбург» имел преимущество, забил два гола, правда, в свои ворота... Во втором тайме «Амкар» уже играл по счёту, опять же ничего опасного не создавал у наших ворот, но в контратаке забил третий мяч. Конечно, счёт разгромный, но я бы не сказал, что «Оренбург» плохо играл. Нам пока чего-то не хватает. Над этим и будем работать зимой и исправим ситуацию уже в следующем году, - так прокомментировал журналистам последнюю игру в этом году тренер оренбуржцев Роберт Евдокимов.

После 17 туров ФК «Оренбург» занимает 14-е место в турнирной таблице – это так называемая «зона выживания». У клуба 12 очков, на счету две победы, шесть ничьих и девять поражений.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29358

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments