КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Маленькую оренбурженку отказались госпитализировать два медучреждения

12 декабря 2016, 16:33 Реклама на сайте
Родители девочки, которой на тот момент было две недели от роду, катали ее по морозу от одной больницы к другой
Маленькую оренбурженку отказались госпитализировать два медучреждения
Фото: mirmam.pro

Сегодня в Оренбург с рабочим визитом прибыл премьер-министр Российской Федерации. Дмитрий Медведев проведет селекторное совещание по вопросу охраны здоровья матери и ребенка в нашей стране.

Безусловно, премьер-министру расскажут о достижениях в сфере медицины и продемонстрируют все самое безупречное – Дмитрий Анатольевич посетит новый перинатальный центр на ул. Орской.

Только вот затронут ли проблемы, с которыми оренбуржцы порой сталкиваются, обращаясь к медикам?

К примеру, история маленькой оренбурженки. К счастью, ребенок жив и здоров. Но вот 30 ноября ее родителям пришлось изрядно понервничать.

Ребенку не было еще и месяца, как понадобилась помощь врачей. Сначала было домашнее лечение, но рекомендации педиатра не дали видимых улучшений. Малышку с родителями направили на рентген в Центральную районную больницу, выписали направление к педиатру.

В ЦРБ у малышки диагностировали бронхит. И настояли на том, чтобы дальнейшее решение принимал участковый педиатр. Родителям с новорожденным на руках пришлось снова ехать обратно в Нежинку к участковому врачу. Медик сказал, что, однозначно, нужно ложиться в больницу.

- Мы снова поехали в ЦРБ. Нашли детское отделение. Заехать на территорию на автомобиле нельзя, шлагбаум закрыт. До отделения шли пешком. Врачи осмотрели дочку и сказали, что «так как возраст маленький, мы не можем взять ребенка». Нас отправили в перинатальный центр на ул. Гагарина. Там ребенка посмотрел врач, послушал. И вновь нас отказались госпитализировать. Еще сослались на то, что бронхит  у ребенка не врожденный. Везде мы ребенка раздевали, одевали. В больнице прохладно, сквозняки…, - рассказывает подробности оренбурженка Анастасия Лобанова.

Из перинатального центра маму с дочкой отправили в инфекционную больницу. Там тоже молодой маме едва не отказали, но по другой причине: больница переполнена.

- Не смотря на то, что боксы были переполнены, нас все-таки положили. Спасибо врачам, дочку вылечили!  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29360
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)