ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Водители оренбургской «скорой» вышли на пикет к Дому Советов

Реклама на сайте
Тревожным «звоночком», что на «скорой медицинской помощи» в Оренбурге что-то не так, стал январский инцидент на подстанции «Степная», когда водитель Алексей, недовольный полученной зарплатой, схватился за канистру с бензином.
Водители оренбургской «скорой» вышли на пикет к Дому Советов

После этого на «скорой» областного центра Минздрав и трудовая инспекция региона начали проверку. По отчетам выходило, что водители машин с красным крестом получают под 20 000 и выше. Были выявлены лишь небольшие несоответствия положенному графику. В итоге главврач Александр Боев был снят с должности. Его место занял Сергей Бедных.

Но, как уверяют шоферы, на подстанциях абсолютно ничего не изменилось. Зарплаты так и составляют порядка 12 000 - 14 000 рублей, из-за нехватки кадров работать приходится больше своей ставки, когда нет времени даже на обед.

Около полусотни работников «скорой» подписались под обращением, которое направили президенту страны, министру здравоохранения РФ и во все надзорные инстанции. Руководитель регионального Минздрава тогда же заявила об оптимизации, в частности административного корпуса, потому что только замов у бывшего главврача было шесть штук, хотя по нормативу положено трое. Но как уверяют работники, их должности просто переименовали в заведующих и начальников отделов, а люди остались на своих местах.

Пока весь мир пристально наблюдал за саммитами ШОС и БРИКС, которые проходили в Уфе, оренбургских водителей «скорой помощи» беспокоили менее глобальные проблемы - семьи кормить не на что, так что в конце прошлой недели мужчины подали в администрацию Оренбурга уведомление о пикетировании. Заявленная цель - «проинформировать жителей города и губернатора» о своих проблемах. Буквально вчера дату и время пикета согласовали. Сегодня в 8.45 они вышли с транспарантами на площадь им. Ленина. Заявленное количество участников - полсотни человек. Митинг продлится до десяти утра.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16173
коллекция
нижнее белье