ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вдову ветерана ВОВ и минсоцразвития Оренбуржья рассудили

Реклама на сайте
Центральный районный суд поставил точку в деле вдовы ветерана ВОВ, которая обратилась с иском к министерству социального развития Оренбургской области об оспаривании решения об отказе предоставления социальной выплаты на приобретения жилья.
Вдову ветерана ВОВ и минсоцразвития Оренбуржья рассудили

Оренбурженка, являясь членом семьи участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий, в начале февраля прошлого года была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Женщина обратилась в региональное министерство соцразвития с заявлением о предоставлении ей социальной выплаты на приобретение жилья. Однако вдове ветерана ВОВ в предоставлении меры социальной поддержки отказали. Основанием для принятия такого решения послужил тот факт, что органом местного самоуправления женщина была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении с нарушением норм жилищного законодательства РФ.

Чтобы отстоять свое право на получение социальной выплаты жительница областного центра обратилась в суд. В ходе судебного заседания было установлено, что истица своего жилья никогда не имела. С 2010 года по август 2012 года она проживала в Орске в квартире площадью 61,2 квадратных метров, принадлежащей сыну и снохе. Проживание с родственниками обусловлено тем, что в силу возраста ухаживать за собой самостоятельно она уже не могла.

Осенью 2012 года в связи с ухудшением состояния здоровья и преклонным возрастом, а также нуждаемости в постоянном постороннем уходе и лечении вдова ветерана переехала в Оренбург. Она поселилась в квартире дочери общей площадью 65,5 квадратных метров. Помимо двух женщин  здесь живут супруг дочери и двое детей. Недвижимое имущество, где и по сей день находится женщина, является муниципальной собственностью. При обращении в министерство соцразвития с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий вдова ветерана была обеспечена жилым помещением менее учетной нормы, установленной по Оренбургу в размере 13,5 квадратных метров на человека.

- Решением суда исковые требования вдовы ветерана ВОВ были удовлетворены в полном объеме. Суд, признав отказ министерства социального развития Оренбургской области в предоставлении женщине социальной выплаты незаконным, обязал ведомство предоставить оренбурженке  положенную ей социальную поддержку, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16696
коллекция
нижнее белье